Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Росморпорт» через суд требует от «порта поронайск» освободить гидротехнические сооружения

2019-08-29

«Росморпорт» обратился в арбитраж с исковым заявлением к ООО «Порт Поронайск» об обязании ответчика освободить объект федерального недвижимого имущества – причальные и оградительные сооружения №№1 и 2 протяженностью 230,6 м, расположенный на территории морского порта между портальными кранами «Ганс», и взыскать неосновательное обогащение в размере 189 504 рублей.

Ранее по поводу использования предприятием причалов в арбитраж обращался сахалинский транспортный прокурор и в двух инстанциях его иск был удовлетворен. Предприятие привлекли к административной ответственности за то, что причальное и оградительное сооружения оно использовало для размещения портального крана при отсутствии согласия собственника, договора аренды и без проведения конкурса на право его заключения.

В свою очередь, ООО не соглашалось с иском и наказанием, например, на том основании, что портальные краны на подкрановых пу­т­ях гидротехнических сооружений используются оттого, что расположены там уже несколько десятков лет, и это является их технологической и технической особенностью. Иначе говоря, предприятие умышленно краны не размещало.

Видимо, за прошедшее время по какой-то причине стороны так и не договорились об использовании причалов на договорных основаниях. Раньше тоже пытались, но «Порт Поронайск» не устраивала цена «Росморпорта».

Николай Леонов

1712

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ