Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Ремонт по властной инициативе

В мае, с подачи местного жителя, обратившегося в "Звезду", мы публиковали заметку о плохом состоянии мостков, протянутых от пассажирского причала на острове Южном в Поронайске. Со ссылкой на местную общественную организацию КМНС мы тогда сообщали, что о проблеме речь заходила не один раз, но все складывалось так, что за мостки могут взяться только если на острове начнется домостроение.

Однако фотографии и благодарность, присланные в редакцию тем же человеком, иллюстрируют обратное. Ждать власти ничего не стали и сделали-таки трап более-менее цивильным и безопасным. По просьбе руководства мэрии работу эту провел предприниматель из Леонидово Андрей Колдунов, занимающийся бизнесом, связанным с лесной отраслью.

Согласно данным, которые содержатся в открытом доступе, пассажирский причал №8 находится в хозведении Росморпорта и может быть сдан в аренду. На сайте ведомства говорится, что он построен в 1975 году, балансовая стоимость объекта на сентябрь прошлого года составляла 82 000, остаточная — 20 720 рублей.

В местной капитанской службе, между тем, сказали, что причал выведен из эксплуатации и там ничего не должны строить.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2