Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

В Поронайске трое жителей отдали свои «кровные» мошенникам

На уловку афериста попалась женщина, 1954 года рождения, которая перевела злоумышленнику 10 тысяч рублей. Заявительница подумала, что ей позвонил ее знакомый.

Мошенник сообщил, что ему нужна финансовая помощь за непривлечение к административной ответственности. Ничего не заподозрив, она перевела денежные средства на указанный ей счет, после чего на связь больше никто не выходил.

Идентичный случай произошел с местным жителем, 1960 года рождения. Пенсионер перевел неизвестному 30 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от 35-летнего местного жителя.

Как пояснил мужчина стражам порядка ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился близким родственником, с которым он давно не виделся. Он сказал заявителю, что его якобы остановили сотрудники правоохранительных органов за нарушение ПДД. Чтобы в отношении него не был составлен административный протокол необходимо заплатить 40 тысяч рублей. Поверив, что с ним действительно говорит его родственник, он перевел на его банковский счет вышеуказанную сумму. Как только деньги поступили на счет мошенника, он сразу же бросил трубку и отключил телефон.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2