Рекламный баннер 970x250px 970na250

Морская погоня с кульбитом

2019-08-29

Кадр съемки местного жителя (первый справа силуэт - выпавший из лодки рыбак)

Сахалинское побережье вновь стало похоже на съемочную площадку для американских боевиков. 19 августа отдыхающие около Поронайска засняли, как катер пограничной службы преследует и таранит лодку браконьера. Нарушитель от удара кувыркнулся в море, но остался жив.

Как сообщили в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России, сотрудники ведомства заметили в заливе Терпения неподалеку от Поронайска нарушителя. Он вышел на лодке в море, не уведомив пограничников. Увидев служебный катер, мужчина выкинул за борт весь улов и попытался удрать.

— На неоднократные требования пограничного наряда об остановке он не реагировал. При попытке задержания опасно маневрировал, что привело к столкновению с пограничным катером, — прокомментировали в ведомстве.

Последние несколько мгновений погони засняли люди с берега. На видео даже два удара: сначала пограничники таранили лодку, а потом лодка на скорости пыталась проскочить перед носом катера, но бе­зуспешно. Во время последнего столкновения нарушитель вылетел в воду, и на этом погоня была закончена. Представители погрануправления подчеркнули, что при столкновении никто не пострадал и плавсредства не повреждены.

Известно, что задержанный — житель Поронайского района, имеет судимости за разбой, мошенничество и браконьерство. Сейчас на него составили административные протоколы за неповиновение, нарушение пограничного режима и правил рыболовства.

Ранее сообщалось о другой погоне на побережье у Поронайска - в июле героями народного видео стали местные полицейские и пьяный водитель. Последний на джипе носился по пляжу, пока патрульной машине не удалось его заблокировать.

РИА «Сахалин-Курилы»

934

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ