Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

Готовимся к войне

Поронайский муниципалитет опубликовал несколько проектов постановлений, в которых регламентируется действия властей и специальных служб в интересах гражданской обороны.

Речь в них идет, например, о захоронении погибших в военное время. Процедура включает в себя поиск, извлечение и первичную обработку останков, проведение их опознания, организацию перевозки трупов к местам погребения, регистрацию и учет массовых погребений, финансирование этих работ и ряд других мероприятий. Организацией, на базе которой будут создаваться формирования, предназначенные для работы, названо МУП «ПКК-1», местом возможного захоронения – городское кладбище. Какое именно – не сказано, но, видимо, новое, строительство которого еще предстоит.

Мэрия допускает, что при обнаружении мест массовой гибели людей возможно захоронение в братские могилы. Для них определены параметры: толщина земли от верхнего ряда гробов до поверхности должна быть не менее метра, высота надмогильного холма не менее полуметра, ширина могилы должна быть двухметровой, длина - до 100 метров, а глубина зависит от количества ярусов захоронения и уровня стояния грунтовых вод.

Оговаривается и организация маскировки на территории городского округа. Она может быть световой, в виде скрытия, имитации и демонстративных действий аварийно-спасательных формирований, служб и нештатников. Для световой маскировки предусмотрены несколько режимов наружного освещения – частичного и полного затемнения,  ложного освещения.

Выложенные в публичный доступ документы сообщают также условия содержания и рационального использования защитных сооружений, готовности коммунальных служб к работе в военное время, поддержания ГО в состоянии постоянной готовности, соз­дании для этого сил и десятка с лишним служб, занимающихся разного рода обеспечением вплоть до защиты культурных ценностей.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2