Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

О личности женщины, останки которой два года назад нашли на Восточной

Два года назад мы публиковали материал про полуотшельника-пенсионера, проживавшего на задворках ул. Восточной. Горожанина Анатолия Романовского мэрия тогда не оставила без опеки и нашла ему квартиру в городе. Дед переселился, но следом началась темная история.

Во время разбора старого дома под его полом были обнаружены скелетированные останки женщины. Следком возбуждал уголовное дело, проводил экспертизы.

Как теперь сообщает пресс-служба управления, сравнение генетического профиля женщины с изъятыми образцами биологического материала близких родственников пропавших без вести на территории области в период с 1992 по 2017 годы совпадений не показало. В ходе предварительного следствия по черепу провели судебную экспертизу реконструкции прижизненного облика потерпевшей и составили ориентировку, которая была распространена в Поронайске и в Сахалинской области. Однако положительного результата это не дало.

В конечном итоге следствие пришло к выводу, что смерть неустановленной женщины носит ненасильственный характер, в связи с чем отсутствует событие преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ст. 109, ч. 4 ст. 111 УК РФ (в них идет речь об убийстве, причинении смерти по неосторожности и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью). Подтвердили это судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы, не обнаружившие механических повреждений на костях. 

Уголовное дело в феврале прошлого года прекратили.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2