Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Под суд отдали местного жителя, нанесшего своей жертве несколько ножевых ранений из-за неисполненного обещания о покупке торта

Поронайским межрайонным следственным отделом СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 25 апреля обвиняемый находился в гостях у 39-летнего знакомого, где они употреб­ляли спиртные напитки. В ходе распития между мужчинами возник конфликт из-за того, что хозяин квартиры когда-то обещал дочери подозреваемого купить торт. В результате ссоры гость взял нож и нанес им не менее 6 ударов в область грудной клетки потерпевшего. Предположив, что мужчина мертв, злоумышленник покинул место происшествия.

Однако потерпевший с помощью телефона успел позвать на помощь своего знакомого, который вызвал бригаду скорой помощи. Мужчина своевременно был доставлен в больницу.

Совокупность вышеуказанных обстоятельств, а также тяжесть причиненного потерпевшему телесного повреждения в область жизненно важного органа дают основания полагать, что действия обвиняемого были направлены на лишение жизни пострадавшего. При этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба регионального управления СКР

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2