Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нас спросили о нехватке воды на Восточной,46 и ее избытке в подвале дома на Октябрьской, 63а. Мы спросили об этом мэрию и получили ответ

2019-08-15

На инстаграм «Звезды» периодически присылают сообщения о каких-то проблемах коммунального свойства. Пару из них мы перенаправили в мэрию, обратившись к «прифильному» вице-мэру Денису Кану. В этот раз тем, которые мы выбрали и решили сделать чуть более близкими властям, было две.

Первая: «Живем на ул. Восточной, д.46, рядом ремонтируют двор, вода течёт у нас чёрная, либо её совсем нет. Когда вода есть, невозможно ни помыться, ни набрать воду! И это уже на протяжении долгого времени. Что делать, жильцам непонятно. Чистую воду привозят только по вторникам. У нас, например, семья из пяти человек, маленький ребёнок. Естественно, воды надолго не хватает. Сколько это уже может продолжаться, непонятно».

Второе сообщение - о проблеме дома № 63а на ул. Октябрьской. По словам автора, двор затапливает водой после каждого дождя. Ремонт там был, однако нет ливневой канализации, все течет в канализацию дома. В подвале нечем дышать, содержимое канализации выливается наружу.

Мы попросили вице-мэра прокомментировать эти обращения. На прошлой неделе получили ответ:

«Для установления факта некачественного предоставления коммунальной услуги водоснабжения в жилом помещении многоквартирного дома № 46 по ул. Восточной необходимо произвести инструментальное обследование. В виду отсутствия в Вашем запросе точного адреса жилого помещения выполнить обследование и принять необходимые меры не представляется возможным.

По вопросу подтопления подвального помещения МКД № 63а по ул. Октябрьской сообщаем, что 08.08.2019 г. специалистом Администрации Поронайского городского округа по указанному адресу был проведен осмотр, в результате которого факт скопления воды в подвальном помещении не подтвердился, розлива сточных вод не выявлено, запах канализации отсутствует.

Дополнительно сообщаем, что во время выпадения атмосферных осадков будет проведен мониторинг состояния подвального помещения. В случае выявления вышеуказанных недостатков будут приняты необходимые меры».

В общем, по первому обращению наш совет: тормошите УК и мэрию. Проведут инструментальное исследование. По второму – подождем дождя и спросим.

1557

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ