Рекламный баннер 970x250px 970na250

СМС-вопрос о выплате пенсий

2019-08-08

В редакцию обратилась жительница городского округа с просьбой найти ответ на ее вопрос. Женщина возмутилась тем, что в августе выплата пенсий начинается с 5, а не с 3, которое выпадает на субботу. Значит, задерживать можно на два дня, а раньше на день выплатить нельзя, посетовала она. Раньше – это в пятницу 2-го.

Дело в том, что первым днем выплаты пенсий в городском округе, как и в других районах, по договору с ПФР названо третье число каждого месяца плюс тройка дней на случай «форс-мажора». В августе третий день, действительно, совпал с субботой. Неудобство совпадения нам объяснила руководитель поронайского почтамта Елена Ханина. Оно, во-первых, «транспортное». Доставка корреспонденции в три сельских отделения Тихменево, Малиновки и Леонидово поч­товая машина производит только по понедельникам, средам и пятницам. Во-вторых, это выходной.

Но поскольку недовольство было, и мы его транслировали в сторону почтамта, на следующий день после нашего общения с Еленой Юрьевной почтовое ведомство пошло навстречу пенсионерам-сельчанам и организовало выдачу пенсии на день раньше официального срока.

1993

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ