Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске начинается строительство очистных сооружений

2019-08-08

Местный департамент муниципального заказа заключил контракт на 1 889 553 746 рублей, которые в несколько этапов, предусмотренных графиком платежей, будут выплачены за строительство очистных сооружений в Поронайске. Подрядчиком по контракту выступает ООО СМК «Энергосила». Компания планирует завершить строительство в октябре 2022 года.

К этому времени райцентр должен иметь комплекс очистных сооружений для перекачки и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от потребителей города до нормативов на сброс воды в очищенном и обеззараженном по самотечному коллектору в реку Междуречная.

В состав площадки канализационных очистных сооружений войдут станция полной биоочистки сточных вод, административно-бытовой комплекс, соединенный со станцией закрытой надземной галереей, дренажная насосная станция, площадка складирования обработанных осадков сточных вод, станция очистки ливневых сточных вод, два пожарных резервуара, дизельная электростанция, девять канализационных станций и канализационные системы.

Комплекс обработки сточных вод расположится у изгиба русла Междуречной в районе о. Алазея на семи тысячах квадратных метрах земли, участок которой граничит с землей, выделенной для проектирования и строительства трассового измерительного пункта «Сахалин» (на фото).

По информации из открытых источников, «в кейсе» строительной компании есть подобная деятельность, начатая годом ранее и распланированная для окончания через год-три. Поронайские сооружения она будет делать одновременно с реконструкцией систем водоотведения в  Корсакове и Ногликах, очистных сооружений в Троицком и Смирных.

ООО СМК «Энергосила» в Поронайске не впервые. Строила квартиры, усиляла сейсмику жилого здания на Восточной, капитально ремонтировала ЦРБ и здание мэрии. О последней работе в списке своих достижений компания на своем сайте сообщает, что «вместо ветхих и неказистых стен здание администрации встречает посетителей новыми современными интерьерами».Сейчас канализационные стоки в Поронайском районе сбрасываются в залив Терпения напрямую либо через Черную речку, без очистки.

В свое время по этому поводу прокуратура проводила проверку и обращалась в суд с иском об обязании местной власти построить сооружения по очистке хозяйственно-бытовых вод. В двух судебных инстанциях иск был удовлетворен в полном объеме.

Николай Леонов

2006

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ