Рекламный баннер 970x250px 970na250

Для востоковской школы построят военный городок

2019-08-08

Торги на капремонт двух городских учебных заведений объявили поронайский департамент муниципальных закупок и областной центр госзакупок.

Аукцион на капремонт поронайского Центра детского творчества объявил департамент мунзаказа. Стартовая цена, которая может быть снижена а ходе торгов, установлена в размере 15 с половиной миллионов рублей.

Техзадание предусматривает капремонт фасада, замену окон и металлических дверей, установку приборов учета электроэнергии, замена металлических дверей, устройство отмостки, установку светильников и светодиодной ленты. Это кратко. Локальный сметный расчет занимает несколько листов и более 400 наименований работ и материалов, начиная с обновления фасада и заканчивая отоплением гаража.

Например, в здании ЦДТ заменят двери, перекрасят стены, обустроят крыльцо, козырек. Снаружи заменят тепло- и водосети, откапиталят гараж, установят сис­тему видеонаблюдения, световой короб, светодиодное освещение.

На все работы заказчик отводит не более 90 дней. Аукцион назначен на 9 августа, ремонт стартует после подписания контракта, и это значит, что первую учебную четверть воспитанникам и преподавателям ЦДТ придется «снимать» временные помещения для занятий.

Как-то удивительно, что капремонт здания «назрел» через два года после торжественного новоселья - 1 сентября 2017 года. Тогда бывшее здание РКЦ привели в порядок и перепрофилировали под детское учреждение строители ИП Владислава Зиновьева.

Кстати, уже через год была заказана рабочая документация на капремонт, который осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования в Поронайском городском округе на 2015-2020 годы».

Капремонт ждет еще одно городское учебное заведение. Областной центр госзакупок объявил отбор подрядчика для капремонта фасада и обустройство крылец спального корпуса школы-интерната.

Начальная цена торгов превышает  21 млн. рублей. Согласно условиям, которые изложил заказчик, будет демонтирован старый фасад, установлена новая вентилируемая система, наружные стены обустроят утеплителем на основе каменной ваты.

Согласно дефектной ведомости двухгодичной давности, фасад спального корпуса не ремонтировался с момента сдачи объекта в эксплуатацию (тогда более 38 лет), из-за чего там наблюдались обширные обсыпания штукатурки и отслоение облицовочных пластов.

* * *

Аукцион на поставку и монтаж 15 ярмарочных домиков общей стоимостью 5 250 000 рублей объявил департамент мунзаказа 29 июля.

Домики, размеры которых не менее 3х6 м, планируется установить в Поронайске в 25 метрах по направлению на юго-восток от здания 61-Б по ул. Октябрьской. В мэрии уточнили, что это территория, находящаяся в пользовании местного предпринимателя, на ул. Театральной напротив торгового центра «Лучший». Об условиях, на которых там будет создана новая ярмарочная площадка, информации пока нет.   

Немалая стоимость павильонов оправдывается качеством и размерами: площадь - не менее 18 кв. м, высота с кровлей - 3,5-4 м, металлические конструкции, гидро- и пароизоляция, утеплитель - минеральная вата KNAUF, половая доска шпунтованная, сэндвич-панели, МДФ, OSB, мягкие базальтовые плиты (минвата), окно - стеклопакет ПВХ 2000х1000 мм, качественная фурнитура, цвет белый. Прилавок должен складываться и закрываться рольставнями.

Заказчик требует поставить товар одной партией в течение 60 календарных дней с даты заключения контракта.

Более 2,5 миллионов рублей будет стоить обу­стройство военного городка с полосой препятствий и плацем на территории общеобразовтельной школы села Восток.

Проект был одобрен в рамках «молодежного бюджета», средства направят на монтаж полос препятствия с условным описанием предназначения - испытание на ловкость, две конструкции для лазания, бревно-балансир на пружинах и лесная тропа.

Как говорится в описании объекта, полоса будет выполнена из древесины, стойкой к гниению, и тросов с высокой износостойкостью, максимальной защитой от воздействия окружающей среды, ультрафиолета и вандализма.

Придумана полоса для военно-патриотического воспитания детей и поддержки их участия в патрио­тических объединениях типа «Юнармии».

«Полоса препятствий служит для «приобретения навыков преодоления типичных препятствий встречающихся в жизненных ситуациях».

Кроме того, комплекс поможет лучше организовать уроки ОБЖ для 10-11 классов по основам военной службы, будет хорошей площадкой для спортивных эстафет ко Дню пограничника, МЧС или Дню здоровья. Полоса может пригодиться и для личных тренировок во внеурочное время.

* * *

Еще один проект в рамках «молодежного бюджета» будет реализован на о. Южный на территории школы-интерната № 3. Там устроят небольшую спортивную площадку с беговой дорожкой и ямой для прыжков и сделают зону отдыха с освещением.

Про освещение в проекте говорится, что школа его не имеет и установка нескольких светильников сделает пребывание в ней более комфортным в темное время суток. На эту стройку власти собираются потратить более трех миллионов рублей. Торги объявлют уже второй раз – подрядчики не идут.

* * *

На сумму более 36 миллионов объявил аукцион областной центр госзакупок. Отбор подрядчика проводится для капитального ремонта фасада учебного корпуса СПЦ №3. Строители должны, в частности, демонтировать балконные плиты со стороны Восточной, заменить двери на противопожарные, установить армированные стекла на входах, сделать пандус со стороны мастерских и установить там домофон. 

* * *

Более миллиона нап­равляет муниципалитет на ремонт крыши типографии на Первомайской. Торги идут, а раньше состоялись другие - на капремонт помещения, который за 2,6 миллиона рублей выполнит южно-сахалинское ООО «Трио-строй», образованное незадолго до торгов в мае этого года.

* * *

В эти дни самую крупную закупку муниципалитет объявил на доставку угля. Более двухсот миллионов рублей заплатят за сертифицированный уголь марки 3Б Р (бурый рядовой), который завезут автотранспортом на склад городской центральной котельной. С 1 сентября по 31 мая предусмотрена поставка 45 000 угля.

Самые большие объемы поставок придутся на сентябрь и декабрь, почти половина количества угля. Закупка была размещена, потом отменена и снова размещена.

Николай Леонов, Юлия Крупьянская

18

Оставить сообщение:

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* *## #####* ####### ####### ##* *## ##* *## ######* #######* #######* ##* *## ##* *## ##**### ##* ##***** ##***** ##* *### ##* ##*## *## ##* *## ##* ##* ##* ########* ##* ##*## *## ####### ##* ###### ###### ########* ##* ##*** *## ######* ***##**** ###### ###### ###***### ***##**** ##* *## ##**** ######### ##**** ##**** ##* *## ######### ##* *## ##* ######### ##* ##* ##* *## ######### ###***### ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* *#######* ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* *#####* ##* ##* ##* ##* ##* *## ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ