Рекламный баннер 970x250px 970na250

Во сколько обойдутся артисты, оформление и мероприятия на праздновании 150-летия Поронайска?

2019-08-08

Ответ на наш запрос дала мэрия. Как говорится в нем, на День города власти пот­ратят четыре миллиона рублей. Большую часть расходов взяли на себя «спонсоры». В их числе называют молокозавод, «Армсахстрой», «ЖКХ Гарант», «Рассвет», предпринимателей Джусоева, Павлинковича и Зиновьева. А также неких «других».

Часть средств на празднование была выделена в рамках программы развития культуры, финансовая часть которой в нынешнем году превышает 259 миллионов рублей, и из средств гранта, который островное правительство вручило муниципалитету в качестве поощрения по результатам оценки его деятельности в  прошлом году (это 30 000 000 рублей за второе место).

Четыре миллиона будут потрачены на праздничное оформление, организацию мероприятий и, в том числе, оплату фейерверка и выступ­ления приглашенных артистов.

Входит ли в это перечисление книга-фотоальбом «На восходе солнца», выпущенная к 150-летию, в ответе мэрии не говорится. Наверно, она все-таки в числе «мероприятий».

Так вот, судя по расценкам издательства, где она выпущена, каждый экземп­ляр из тысячного тиража обошелся поронайской казне не меньше, чем в 800-1000 рублей. Это минимум 800 тысяч.

Что касается приглашенных артистов, согласно информации о закупке, которую провел поронайский КДЦ «Мир», за трехчасовое выступление Юлии Савичевой совместно с «Легендами ВИА» местный бюджет заплатит три миллиона рублей. В контракте с предпринимателем Дмитрием Сагуновым, зарегистрированным по месту жительства в Охе, напротив суммы в скобках стоит слово «грант». То есть, это деньги из «премиальных» правительства.

В состав «Легенд» вошли артисты, чей творческий расцвет пришелся на 70-80-е годы:

Александр Мураев - экс-солист ВИА «Надежда», ансамбля «Бим-Бом», участник телепередач «Утренняя почта», «Песня года».

Ян Кальский - экс-солист ВИА «Поющие Юнги», «Червона рута».

Павел Экгольм - выступал в ансамбле «Доктор Шлягер» Вячеслава Добрынина, ВИА «Весёлые ребята», ВИА «Бродячие артисты».

Приезжие гости выступят с трехчасовым концертом на центральной площади Поронайска 17 августа в финале празднеств в честь 150-летия Поронайска. Начало в 19.00.

Судя по информации пресс-службы мэрии, в остальном этот юбилейный день ничем особенным от предыдущих городских именин отличаться не будет. Все начнется с традиционного шествия колон под названием «Юбилейный карнавал», что предполагает буйство фантазии в костюмах участников. Возможно, кто-то замахнется на известный бразильский фестиваль, и зрители окунутся в вихрь перьев, стразов, полуобнаженных тел, зажигательно отплясывающих под бешеные ритмы самбы. А почему бы и нет?

После театрализованного представления последует торжественная часть, в ходе которой представители власти отметят наградами поронайцев, лучших в профессии и иной деятельности.

Далее начнутся творческие выступления местных талантов и стартуют мастер-классы, конкурсы, лотереи, игровая программа, соревнования по стритболу, шахматам, футболу. Конечно, будет работать ярмарка и дымиться шашлыки на мангалах.

Вечерний эстрадный концерт откроют наши артисты и творческие коллективы, а продолжат, как известно «Легенды ВИА» с хитами «Птица счастья», «Червона рута», «Мы желаем счастья вам» и Юлия Савичева. Завершит день праздничный фейерверк.

Н. Пунько, К. Андреева

2084

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ