Рекламный баннер 970x250px 970na250

Может ли «Газпром» выкупить долю в ООО «Порт Поронайск»?

2019-08-08

Этот вопрос ИАА «ПортНьюс» некоторое время назад адресовало владельцу ООО «Порт Поронайск» Михаилу Скигину, который рассказал изданию о планах создания современной портовой инфраструктуры, в том числе, для перевалки и хранения СПГ.

Как известно, сахалинскими властями достигнута договоренность с ООО «Газпром СПГ технологии» о строительстве на территории между Поронайском и Гастелло комплекса по производству СПГ. Наш район выбран как оптимальное место для логистики проекта (недалеко железная и автомобильная дороги). Завод предполагается строить в две очереди. Сначала - в 2021-2022 годы, потом сроки будут зависеть от оценки результатов работы первой очереди.

В требования логистики укладывается и близость нахождения к будущему заводу морского порта, через который можно будет круг­логодично производить перевалку грузов в отдаленные районы области.

Как сообщает ИАА «ПортНьюс», Михаил Скигин приобрел портовской актив четыре года назад из-за его логистических преимуществ:  международный порт на восточном берегу Сахалина, незамерзающая акватория, соседство с нефтегазовыми проектами «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В интервью изданию он сообщил, что в настоящее время ООО «Порт Поронайск» реализует проекты реконструкции своей инфраструктуры (создание ремонтной базы и рыбного терминала) и по новому многофункциональному грузовому району. В рамках последнего проекта будет создана современная инфраструктура, в том числе, для перевалки и хранения СПГ.

На вопрос о возможности выкупа доли порта «Газпромом» бизнесмен конкретного ответа не дал, сославшись на невозможность комментировать эту тему, «пока».

 * * *

Согласно программе «Газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019 - 2023 годы» строительство завода СПГ в Поронайске планируется до 2024 года. Предполагаемая мощность его производительности - 4,5 тонны продукта в час.

ООО «Газпром СПГ технологии» — совместное предприятие ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «ГазХолодТехнология», образованное в июле 2017 года для строительства комплексов по сжижению газа.

Михаил Скигин, по информации из открытых источников, родился в Ленинграде в 1980 году. В 1999-2003 годах обучался в Universit.t St. Gallen (Швейцария). После смерти отца вернулся в Россию и возглавил Петербургский нефтяной терминал, которым владеет вместе с братом. Инвестировал в ряд проектов, связанных со строительством электростанции, работающей на СПГ, с лекарствами от онкологических заболеваний, в разработку полезных ископаемых в Африке и так далее.

Николай Леонов

1664

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ