Рекламный баннер 970x250px 970na250

Возместили с лихвой

2019-08-08

Апелляционным определением судебной коллегией по гражданским делам сахалинского облсуда оставлено без изменения решение горсуда, которым удовлетворено требование о расторжении договора купли-продажи и взыскании стоимости товара, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда (всего на сумму около 75000 р.).

С иском к предпринимателю ранее в суд обращался местный житель, купивший у ответчика мобильник (стоимостью около 19 т. р.). После покупки телефон приходилось неоднократно сдавать продавцу на тех­обслуживание и ремонт. После очередной поломки истец потребовал возврат денег, но продавец ответил отказом и предложил провести экспертизу за счет средств ответчика. Сообщил также о невозможности производства диагностики, так как в устройстве  установлена функция «найти айфон», включение которой делает невозможным гарантийное обслуживание.

В суде факт продажи товара о скрытым  производственным дефектом был установлен и сочтен исключающим использование телефона. Требования истца были удовлетворены. Основанием для взыскания неустойки явилось нарушение ответчиком десятидневного срока для удовлетворения требования потребителя.

Выводы суда судебная коллегия нашла правильными, а доводы  апелляционной жалобы не содержали фактов, которые имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу и опровергали бы выводы суда первой инстанции.

По информации пресс-службы поронайского гор­суда

1089

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ