Рекламный баннер 990x90px bantop

Сносим и строим

02:48 01.08.2019

Поронайский департамент муниципальных закупок объявил торги на приобретение оборудования, электротехнической продукции и запасных частей для объектов жизнеобеспечения городского округа. В общей сложности больше двух миллионов руб­лей муниципалитет готов потратить на закупку подогревателей, электродвигателей, котла, насосов и другое оборудование, которое, видимо, поможет городскому округу подготовиться к очередному отопительному сезону.

Затраты более значительные ожидаются в связи с обустройством стадиона и лыжероллерной трассы в Востоке. Там более 90 миллионов рублей потратят на трассу, хоккейный корт, футбольное поле и площадку для прыжков в длину. В объем работы внесены также освещение, озеленение, строительство тротуара и нового здания гаража, прочая строительная деятельность.

Около 25 миллионов рублей может потратить муниципалитет на реконструкцию стадиона-площадки ДЮСШ напротив спорткомплекса «Авангард». Это максимальная цена контракта, в которую входят замена покрытия поля, беговой дорожки и баскетбольной площадки.

На площадке появятся новые футбольные ворота, баскетбольные стойки, зрительская трибуна на 66 мест. В перечень работ также входит устройство наружного освещения с установкой прожекторов на металлических опорах. Площадку окружат новой оградой и устроят освещение.

Аукцион на подготовку пришкольной территории для обустройства концертной площадки школы №7 по ул. Победы, 72 с начальной ценой 2 929 960 руб­лей объявил поронайский департамент мунзаказа. На территории 748 кв. м победителю аукциона предстоит следующий перечень работ:  устройство основания под бетонную площадку, самой площадки, бортовых камней, устройство железобетонной лестницы, прокладка кабеля в траншее. Все это надо будет сделать за 50 календарных дней с даты заключения контракта (или быстрее). В аукционной документации отмечается, что для проведения работ планируется привлекать подрядчика, производственная база которого расположена в Поронайске. Поэтому предусматривается использование местной рабочей силы.

Площадка нужна школе в рамках проекта «Класс под открытым небом».

Пришкольную территорию благоустроят у школы-интерната № 3 на о. Южном Поронайска. За 3 030 300 рублей в течение этого года там построят беговую дорожку, устроят спортивное уличное резиновое покрытие, яму для прыжков, брусчатку и наружное освещение.

На такую же сумму обустроят сквер в Вахрушеве.

Более 7,4 миллионов муниципалитет собирается потратить на покупку 9- и 18-местного автобусов, которые поставят на ул. Западную, где находится гараж МУП "ПКК-1".

713 876 рублей муниципалитет собирается потратить на снос, вывоз и утилизацию 58 самовольных построек (гаражей) в районе дома № 28 на ул. Победы и на протяжении прибрежного участка от дома № 2 на той же улице до дома № 1А на ул. Комсомольской. Это не первые торги с таким наименованием. Согласно сведениям, доступным на сайте госзакупок, с 2016 года мэрия объявляла не менее шести подобных закупок, а число построек, подлежавших сносу, исчислялось десятками.

Согласно законодательству, органы местного самоуправления принимают решение о сносе самовольных построек, если они возведены на земельных участках, на которые нет документов, либо где не разрешено строительство, и если постройка расположена в границах зоны с особыми условиями использования (нет разрешения).

Некоторые гаражи, стоящие на побережье в черте сноса, зачастую используются браконьерами для своей деятельности. 

По информации на 26 июля, с начала июля департамент мунзаказа заключил не менее 27 контрактов с 16 юридическими лицами, среди которых наибольшее число договоров получили поронайские ООО «Авангард» (четыре) и МУП «ПКК-1» (два), и с четырьмя физическими лицами. У «физиков» больше всего контрактов у предпринимателей Павлинковича (три на поставку топлива) и Вакуленко (два строительных).

Самыми затратными стали работы по реконструкции системы теплоснабжения в Вахрушеве и строительство очистных сооружений в Поронайске. Общая сумма всех контрактов составила почти 2,6 миллиардов рублей. Эти деньги потратят на капремонт сетей теплоснабжения и прочих инженерных сетей коммунального хозяйства, дворовых территорий, уличного освещения, фасадов, муниципальных зданий, на подготовку документов по газификации городского округа, приобретение жилья и снос аварийных домов, строительство и обустройство спортивных площадок.

Николай Леонов

4102

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica