Рекламный баннер 970x250px 970na250

В случае форс-мажора

2019-08-01

Для проведения скорой губернаторской выборной кампании поронайский муниципалитет посодействовал территориальному избиркому выделением резервных помещений и мобильных пунктов для голосования. Сделано это на основании решения правительства и рекомендации областного избиркома во избежание срыва выборов.

В резерв отнесены ФОК «Поронайск-Арена» и здание мэрии. Мобильными пунктами названы два автобуса, находящиеся в ведении хозтехуправления, обеспечивающего деятельность местных органов власти. Сделано это на тот случай, если какие-то из основных помещений по форс-мажорным обстоятельствам не смогут обеспечить избирательное право граждан.

В настоящее время в основном списке мест голосования числятся пятнадцать избирательных участков, больше половины которых находятся в городе. Размещаются они в шести школах, в помещениях центральной библиотеки и районного культурно-досугового центра, в трех домах культуры и в трех сельских территориальных отделах мэрии. Посетить их могли бы, по информации на 1 июля, 19 032 зарегистрированных избирателя. В начале года было 19 165.

Обслуживанием избирательного процесса на предстоящих выборах займутся около 140 членов 16 комиссий, резерв которых составляет еще более 40 человек. Около 90 из них представляют собрания по месту жительства и работы. Среди политических партий по десятку с лишним представителей имеют в комиссиях «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Несколько человек представлены «Патриотами России» и «Яблоком».

Напомним, что выборы губернатора состоятся 8 сентября. В настоящее время в качестве кандидатов на эту должность зарегистрированы пять человек.

Это Дмитрий Зенкин («Коммунисты России»), Дмитрий Кочергин (КПСС), Валерий Лимаренко (самовыдвиженец), Дмитрий Флеер (ЛДПР) и Алексей Корниенко (КПРФ).

Последние выборы, тоже досрочные, прошли в области в сентябре 2015 года. В Поронайском районе число учтенных голосов превысило семь с половиной тысяч, большая которых была отдана за Олега Кожемяко, через некоторое время перебравшегося на губернаторскую работу в Приморье.

Николай Леонов 

 

Дмитрий Кочергин, кандидат от КПСС. В отличие от других претендентов на кресло губернатора Сахалинской области, его фото впервые публикуется в нашей газете.

1730

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ