Рекламный баннер 970x250px 970na250

Народ хочет светлое будущее

2019-08-01

Что построить в своем населенном пункте, как улучшить жизнь? Жители поронайских сел обсуждали этот вопрос на общественных сходах в рамках областной программы развития инициативного бюджетирования, стоимость предложенных активистами проектов не должна превышать 3 миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации Поронайского городского округа, в селе Малиновка на сход пришли 26 человек. Жители представили на выбор два проекта – обу­стройство общественной территории в центре села и территории местной школы. Решили, что в следующем году 3 миллиона рублей стоит потратить на обустройство общественной территории.

В Матросово 12 жителей села выбирали между строительством спортивной площадки и ремонтом сетей водоотведения и водоснабжения по улице 60 лет СССР, отдав предпочтение устройству в населенном пункте спортивной зоны.

На встречу в Гастелло пришли 13 сельчан - уличное освещение и снос бесхозных задний. Большинство - за освещение.

В Тихменево собрание состоялось при участии 11 местных жителей. Приоритетными были названы проекты обустройства спортивной площадки и установки уличного освещения. И вновь в лидеры «вышло» освещение.

В Забайкальце на собрании присутствовал 21 человек. Среди насущных общественных потребностей здесь оказалось уличное освещение и обустройство пешеходных дорожек. Эти сельчане тоже решили дождаться в 2020 году света на улицах.

В поселке Вахрушев активистов оказалось 26 человек. Они выдвинули два проекта - строительство новой детской площадки и обустройство территории ДК «Шахтер». Предпочтение было отдано детской площадке.

Будущее села Восток заинтересовало 37 жителей. Между реконструкцией школьного стадиона и обустройством территории мемориала жители отдали предпочтение первому проекту.

Во всех селах были избраны члены инициативной группы и обозначены проценты денежных вкладов в реализацию выбранных проектов для физических лиц и предпринимателей. (от 0,3 до 1,1%). Кроме этого, жители населенных пунк­тов согласились внести безвозмездный посильный вклад в реализацию проектов путем трудового участия: выполнить часть работ или устроить субботник по уборке территорий.

Обыденные проблемы жителей, которые власть обязана решать в рабочем порядке, обсуждаются в рамках масштабных пректов под громкими названиями. Ну, не колесо же обозрения просят с аквапарками? Уличное освещение... Да еще частично за средства людей, которые своими налогами и оплачивают возможность жить в нормальных условиях.

* * *

2 августа в 16:30 в концертном зале «Центральный» пройдет итоговое собрание по выбору приоритетного проекта в Поронайске.

1298

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ