Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ждем знаменитость на поронайской сцене: 17 августа, в День 150-летия Поронайска в городе состоится концерт Юлии Савичевой

2019-08-01

17 августа Поронайск отметит свой 150-летний юбилей. По случаю праздничной даты, департаментом образования, культуры и спорта поронайской администрации запланировано множество мероприятий, подготовка к которым - в самом разгаре. По традиции, основное празднование развернется на площади имени В. Пермякова и центральных скверах. Откроет праздник шествие колон из представителей организаций и предприятий города, которое в этом году будет носить название «Юбилейный карнавал». Вместе с поронайцами в праздничной колоне пройдут гости из японского города-побратима Китами.

Продолжится дневная программа театрализованным представлением, вслед за которым начнется торжественная часть праздника. На главную сцену за наградами поднимутся жители города, проявившие себя в профессиональной и иной деятельности. Официальную часть сменит праздничный концерт. В это же время в центре города начнется работа различных интерактивных площадок. Гости праздника смогут принять участие в мастер-классах, конкурсах, лотерее, игровой программе, прогуляться вдоль ярмарочных рядов.

Не останутся в стороне от праздничных мероприятий и любители спорта. Специально для них будут организованы соревнования по стритболу, шахматам, футболу. Вечером поронайцев ждет эстрадный концерт. 

Его откроют местные артисты и творческие коллективы. Следом зрителей ждет программа «Легенды ВИА», в которой выступят яркие представители жанра ВИА 70-х – 80-х. В программе примут участие Александр Мураев, Ян Кальский, Павел Экгольм. В исполнении артистов прозвучат легендарные хиты разных лет, такие как «Птица счастья», «Червона рута», «Мы желаем счастья вам» и другие.

Поздравлять Поронайск и его жителей в этот день также будет еще одна звезда российской эстрады – популярная певица Юлия Савичева. В завершении концерта небо над городом украсит праздничный фейерверк, сообщает пресс-служба администрации Поронайского городского округа. Источник иллюстрации: официальный сайт Поронайского городского округа.

От редакции:

Согласно информации о закупке, которую провел поронайский КДЦ "Мир", за трехчасовое выступление Савичевой, которое начнется в 19.00 и пройдет совместно с участниками проекта "Легенды ВИА", местный бюджет заплатит три миллиона рублей (в контракте с предпринимателем Дмитрием Сагуновым, зарегистрированным по месту жительства в Охе, напротив суммы в скобках стоит слово "грант"). Закупка проводилась у "единственного поставщика" на "оказание услуг по проведению мероприятия".

Про гонорары участников "Легенд ВИА" информацию на закупках мы не нашли. Возможно, ее сообщат в муниципалитете, куда мы направили запрос об общем бюджете праздника (любопытно). Предполагаем, что три миллиона - это общий гонорар Савичевой и "легенд".

В интернете на интернет-ресурсе "Treda", занимающемся сервисом по подбору музыкантов и артистов, видели информацию, что проект «Легенды ВИА» начался с книги С. Фролова об участниках легендарных ансамблей тех лет. В их репертуаре порядка 30 песен, программа может длиться до двух часов. Помимо тех, кто назван в релизе, участницей состава там названа Валентина Чижик.

По информации ресурса, стоимость выступления "Легенд ВИА" варьируется между 90 и 150 тысячами рублей. В список обслуживаемых мероприятий входят дни городов, концерты, корпоративы, новый год, свадьбы.

Александр Мураев - экс-солист ВИА «Надежда», ансамбля «Бим-Бом», участник телепередач «Утренняя почта», «Песня года». Ян Кальский - экс-солист ВИА «Поющие Юнги», «Червона рута». Павел Экгольм  выступал в ансамбле «Доктор Шлягер» Вячеслава Добрынина, ВИА «Весёлые ребята», ВИА «Бродячие артисты».

 

32-летняя эстрадная певица, выпускница и финалистка телепроекта «Фабрика звёзд 2», участница конкурса «Евровидение 2004», актриса Юлия Станиславовна Савичева - и Поронайск. Вот точки соприкосновения провинциального городка и российской знаменитости.

1. Зимой уже далёкого 2015 года Юлия Савичева выступала на сцене нынешнего концертного зала «Центральный».

2. В апреле 2008 года прокуратура проводила проверку соблюдения законодательства об авторском праве и смежных правах, в частности, по выявлению фактов воспроизведения аудио-звукозаписей без разрешения на это авторов-исполнителей в местах общественного питания г. Поронайска.

В ходе проверки было установлено, что в кафе-шашлычной «Дилара», в отсутствие авторского договора, осуществлялось воспроизведение аудиозаписи в исполнении певицы Юлии Савичевой. Прокуратура возбуждила 2 дела об административном правонарушении. Поронайский городской суд вынес постановления о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей в отношении юридического лица ООО «Дилара» и в отношении должностного лица в размере 10 000 рублей.

Согласно судебному решению системный блок музыкального центра, изъятый в ходе проверки, конфискован и передан в доход государства, диск с аудиозаписью, также изъятый в ходе проверки, уничтожен.

Юлия Крупьянская, Николай Леонов

2005

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ