Рекламный баннер 970x250px 970na250

Семью признали малоимущей только с помощью двух судебных инстанций. Статус был необходим для получения жилья по договору социального найма

2019-08-01

Гражданка Т. обратилась в окружную администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Своя жилплощадь у нее отсутствовала, а регистрация была по месту проживания в городском общежитии.  Постановлением администрации ей отказали в учете.

Из выписки протокола заседания комиссии по жилищным вопросам следует, что в документах, представленных женщиной, отсутствует номер жилого помещения общежития, в котором она зарегистрирована. Это, согласно выводу комиссии, сделало невозможным установить обеспеченность общей площади жилого помещения семьи заявительницы в соответствии с установленной в округе учетной нормой в размере 12 кв. м. на одного человека.

Т., действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери, обратилась в суд с иском к администрации, в котором просила признать право на постановку на учет и возложить на мэрию обязанность исполнить ее право.

Учитывая, что женщина документально подтвердила отсутствие статуса нанимателя, члена семьи нанимателя, собственника или члена семьи собственника, судья пришел к выводу, что орган местного самоуправления отказал ей неправомерно.

Иск был удовлетворен, поскольку само по себе отсутствие у заявителя документов, подтверждающих право пользования жилым помещением в общежитии, без учета причин отсутствия, не может являться основанием для ограничений в реализации права на жилище.

Апелляционным определением  судебной коллегии по административным делам решение горсуда оставлено без изменения.

По информации пресс-службы Поронайского городского округа

1046

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ