Рекламный баннер 970x250px 970na250

Площадь, тротуар, дороги

2019-07-25

Часть площади обновят 

С обновления части центральной площади Поронайска стартовал ремонт тротуара по ул. Октябрьской (правая сторона).

Новой плиткой выложат участок от площади до ул. Криворучко. Работы ведутся сразу в двух направлениях - из центра и из порта.

Работникам ООО «Армен», заключившему контракт на сумму за 29 613 003,66 рубля, предстоят:

- разборка покрытий и устройство оснований;

- демонтаж и монтаж бортовых камней;

- устройство дренажа;

- устройство асфальтобетонных покрытий;

- устройство фигурной тротуарной плитки различной цветовой гаммы толщиной 8 см;

- демонтажи монтаж автобусных павильонов.

Часть площади, являющаяся продолжением тротуара по улице Октябрьской, подлежит ремонту в рамках контракта

Все это надо исполнить в течение 100 календарных дней с даты заключения контракта. 

Улицу Западную вдоль парка тоже «починят» 

Согласно плану работ по дорожному фонду городского округа, утвержденному мэрией  на этот год, зимнее и летнее содержание местных дорог может потребовать затрат на сумму, превышающую 123 млн. рублей, их ремонт обойдется примерно в 155 млн. На капремонт дворовых территорий и подъездов к ним потратят более 208 млн. рублей. 

В списке дорог, на которых запланированы ремонтные работы, не менее восьми объектов. Часть работ на них уже выполнена или выполняется. Это, например, ремонт участка ул. Шмакова, тротуара на Октябрьской от площади до Криворучко, ул. Победы (с прошлого года) и Гагарина.

Улица Шмакова в плане упоминается дважды - еще один ремонт подразумевает затраты на 2,5 млн рублей. Названы также ремонт моста через Леонидовку (продолжение прошлогодней работы), просто ремонт улично-дорожной сети городского округа.

Разработку проектно-сметной документации муниципалитет планирует для капремонта ул. Западной в Поронайске, располагающейся рядом с обновленным городским парком. Стоимость разработки составит сумму до 2,9 млн. рублей.

Среди 486 миллионов «дорожных» рублей присутствуют четыре миллиона, которые выделены на содержание подъездных направлений к садово-огородническим товариществам.

На днях департамент мунзакупок объявил торги на ремонт грунтового покрытия ул. Новой в Вахрушеве, улично-дорожной сети там же, в Востоке и в Поронайске.

На Новой «в землю закопают» более 3 млн. руб­лей, за счет которых на 950 мет­рах дороги уложат песчано-гравийную смесь.

Прочий ремонт включает в себя нанесение дорожной разметки в поселке и в Востоке, ремонт асфальтобетонного покрытия на некоторых участках поронайских улиц Октябрьской, Хабаровской, Совхозной, Молодежной и пр. А. Буюклы. Дорожное полотно поправят, в общей сложности, на 70 кв. метрах этих улиц. Объявленная стоимость контракта превышает миллион рублей.

Еще один дорожный ремонт объявил центр госзакупок сахалинской области. Учреждение известило о торгах на разработку проектно-сметной документации для капремонта примерно 2,5 км автодороги Южно-Сахалинск-Оха от 286 километра.

Здесь стоимость работы оценили почти в два миллиона рублей.

По информации вице-мэра Дениса Кана, сейчас дорожное строительство начинает «смещаться» в частный сектор, в планах асфальтирование Московской и Набережной. После замены системы водоотведения на зубодробительной Комсомольской начнется проектирование и по этой улице.     

Юлия Крупьянская, Николай Леонов

1791

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ