Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

По 195 кг кеты на 498 человек

Приказом СКТУ для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера и проживающих в Поронайском районе, установлены сроки вылова летней кеты в заливе Терпения между мысами Терпения и Соймонова.

Период начался 15 июля и закончится 10 августа. В это время ловить рыбу им можно будет только плавными и ставными сетями не более 30 метров длиной, 3 метров высоты стенки и шагом ячеи не менее 40 мм. можно занимать не более 2/2 русла, а его наиболее глубокие места должны оставаться открытыми.

В списке разрешенных орудий лова также закидные невода, сачки, удочки и традиционные методы, использование которых не нарушает законодательство. Сетями можно занимать не более 2/2 русла, а его наиболее глубокие места должны оставаться открытыми. Прилова в ходе одной операции должно быть не более восьми процентов от общего количества добычи.

Из территории лова исключены пятикилометровые отрезки на юго-запад и северо-восток от устья Пороная, период пропуска производителей составляет трое суток через четверо.

Всего в списке по Поронайскому району значится 498 пользователей, каждому из которых для обеспечения традиционного образа жизни разрешено выловить 195 кг кеты.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2