Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из сетевой жизни "Звезды"

2019-07-18

 

Улица Молодежная

На состояние придомовой территории пожаловалась местная жительница:

«По Молодежной, 7 бе­зобразная дорога, для пешеходов тротуара нет, ливневки тоже, вода размыла верхний слой, машины летают, клубы цементы...».

«Стройуправление» стало единственным участником аукциона на капитальный ремонт дворовых территорий по адресам: ул. Молодежная, 5, 7, Октябрьская, 84. Контракт на сумму 26 497 300,00 (двадцать шесть миллионов четыреста девяносто семь тысяч триста) рублей был заключен в мае 2016 года.

Директором ООО «Стройуправление» является Александр Анатольевич Слободенюк.

Собственно, состояние бетонного покрытия этого двора практически ничем не отличается от большинства поронайских - нам кладут какой-то неправильный бетон, который начинает крошиться под ногами чуть ли не первого пешехода. В пример - фото другого двора по Молодежной, 8.

Отсутствие тротуаров - это плохо, если не соблюден технологический уклон дороги (вместо ливневок). А по решению проблемы «летающих» машин жильцы могут сообща обратиться в УК и настоять на «лежачих полицейских», причем, бетонных. Так угомонили лихачей на участках дворовых территорий домов по ул. Восточной, 110 и Победы, 4,6.

Кстати, ООО «Стройуправление» не раз попадало в поле зрения прокуратуры. В первую очередь, за несоблюдение трудового законодательства. В 2017 году против директора возбудили уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей.

По данным региональной прокуратуры, на 1 мая 2019 года задолженность по оплате труда в ООО «Стройуправление» составляла 1 млн. 149 тыс. рублей перед 23 работниками.

Причиной явилась несвоевременная оплата муниципального контракта по строительству многоквартирного дома. В этой связи директору департамента мунзаказа объявлено предостережение, руководителю ООО «Стройуправление» внесено представление об устранении нарушений, возбуждено 2 дела об административном правонарушении. В результате 8 мая 2019 года задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

 

Улица Шмакова

Спасибо за новую дорогу на ул. Шмакова (Октябрьская-Невельская) муниципалитету и Поронайскому ДРСУ. Многим известно, что она из себя представляла и какая лужа там собиралась в дожди. Однако, но.

Но почему не предусмотрено хотя бы одно место для парковки автомобилей? Рядом магазины, кафе, школа, центр занятости... Много объектов с активным посещением.

Машины будут гуськом стоять у края новой асфальтированной дороги, так как возможности съехать на обочину теперь нет. И мешать друг другу и пешеходам. Потому что нет тротуара, хотя бы с одной стороны, и бордюров, из-за чего края асфальта скоро могут раскрошиться.

За эту работу поронайскому ДРСУ муниципалитет должен заплатить 2 522 323 рублей. В ее описании говорится о ремонте дорожного покрытия протяжённостью 115 метров от Октябрьской до Невельской, на которых строители должны были распланировать и заасфальтировать покрытие (без упоминания бордюров и парковки), установить дорожные знаки и нанести разметку по центру в виде прерывистой линии. В списке материалов указаны щебень, асфальтобетонная смесь, опоры дорожных знаков, знаки, краска и нефтяной битум... Так сделали, исходя финансовых возможностей?

 

Улица Гагарина

От нашего подписчика:

«На первом фото установлен временный знак на тротуаре. Во-первых, этот знак (конец всем ограничениям) не несёт никакой информации, поскольку он установлен непосредственно перед перекрестком. Согласно правилам дорожного движения перекрёсток отменяет действие знаков до него, а значит, установка данного знака не целесообразно.

Почему этот знак установлен не на обочине, а на тротуаре, насколько законно он установлен, и не только он - таких знаков в Поронайске много?

Следующие фото тоже с улицы Гагарина, где сейчас проводится реконструкция бордюров. Посмотрите, как их установили. С одной стороны пешеходного перехода есть выход на тротуар, а с другой стороны - бордюр. Как человек с ограниченными возможностями (на инвалидной коляске) должен его преодолеть, или женщина с коляской/санками зимой? Непонятно, кто контролирует эти работы и кто их принимает в эксплуатацию».

Лужа в конце перехода

Она во время дождей возникает на пешеходном переходе по ул. Октябрьской в районе взрослой поликлиники. «Жалобные» звонки в коммунальную компанию должного эффекта не приносят - лужа сама высыхает, под воздействием солнца и ветра.

На эту публикацию откликнулась пресс-служба регионального правительства: «В августе 2019 года будут проведены мероприятия по отводу ливневых вод с пешеходного перехода в районе взрослой поликлиники». 

Детская площадка

Подписчица нашей газеты на инстаграме возмутилась состоянием детской площадки по месту своего жительства: ул. Победы, 77 в Поронайске.

«Дети вечно искусаны комарами, цепляют клещей. И всем плевать - они же площадку поставили, отписались! Кругом трава по пояс. А ведь такая площадка хорошая, можно целое футбольное поле сделать!».

На фоне большинства площадок с игровыми комплексами в городе и районе эта, действительно, смотрится уныло. Естественное покрытие, конечно, имеет свои преимущества перед резиновой крошкой из старых автошин, но за ним надо ухаживать. Вести противоклещевую обработку и регулярно подстригать траву - в рамках противопожарной безопасности.

Ответ властей на это обращение поступил в тот же день, когда была опубликована жалоба горожанки:

«На Ваше обращение сообщаем, что мероприятия по устройству новой детской игровой площадки на дворовой территории многоквартирного дома (далее – МКД) № 77 по ул. Победы будут выполнены в 2019 году. Дополнительно сообщаем, что в рамках договора управления МКД мероприятия по покосу травы на придомовой и дворовой территории указанного МКД будут выполнены работниками ООО ЖХ «Бумажник» в срок до 10.07.2019. Работы выполняются в соответствии с графиком». 

 

Кто и куда увозит песок?

Жительница дома № 10 А по улице Фрунзе в Поронайске озаботилась судьбой песка. На инстаграм газеты она прислала обращение:

«Делают двор. Сняли асфальт и песок. Песка было целые горы. Можно узнать, как они продают и куда? Если можно отсыпать дальше, где болото. Почему за ними никто не смотрит? Увозят ночью». Автор пожелал остаться анонимным.

Немного сумбурно, но понятно, что после вскрытия бетонного покрытия двора обнаружились залежи песка. Его по ночам увозят машинами в неизвестном направлении. А могли бы отсыпать этим песком болотистую местность неподалеку.

Ремонтом там занимается южно-сахалинское ООО «Бизнесстрой». В этом контракте капиталят три адреса на одной улице, еще дома 14 и 16.

На обращение ответил директор департамента мунзакупок Дмитрий Квон:

«Сообщаем, что в рамках муниципального контракта № 26 «Капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресу: ул. Фрунзе, 10а, 14, 16 в г. Поронайске» работы по обратной засыпке ранее вынимаемым грунтом не предусмотрены».

1909

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ