Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Оптики» нет и не будет

2019-07-18

Четыре года назад нашу редакцию просили помочь с ответом на вопрос о возможности появления в городе «Оптики». Что смогли, мы узнали и опубликовали материал, из которого можно было сделать вывод, что оптику в Поронайске никто не будет организовывать, потому что она нерентабельна. Большинство привыкли покупать готовые очки и другим не заморачиваются, так дешевле.

За ответами мы тогда обращались в местную аптечную сеть и в мэрию. Нам говорили, что нет специалистов, оборудования (покупать его дорого), а из-за дефицита или недолжной квалификации врачей может оказаться под угрозой стабильность бизнеса.

В отделе экономического развития финэкономдепартамента мэрии четыре года назад нам говорили об отсутствии у них информации о чьих-либо намерениях открыть в Поронайске такой бизнес. Сейчас - то же самое. О возможность открытия филиала какой-нибудь южно-сахалинской оптики в мэрии говорят, что это проблема не только Поронайска. «Филиалить» в провинции столичные не хотят, опять же, из-за очевидной нерентабельности. 

К чему все это? А к тому, что недавно нашу редакцию спросили о том же самом. Увы, к ранее изложенному не можем добавить что-то новое и обнадеживающее.

Николай Леонов

1324

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ