Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

Две супружеские пары Поронайска получили медали «За любовь и верность»

В День семьи, любви и верности  двум поронайским семьям вручили медаль за «Любовь и верность». Церемония награждения супружеских пар, которые на протяжении нескольких десятков лет сохраняют крепкие узы брака, прошла в администрации Поронайского городского округа, Пресс-служба муниципалитета.

Почетной грамоты и памятного знака в честь праздника были удостоены Александр Никитич и Людмила Григорьевна Аксеновы и Василий Григорьевич и Раиса Павловна Запорожские.

Лучшие семьи города поздравили мэр Александр Радомский и председатель районного Собрания Александр Урюпин. Глава округа поблагодарил за достойный пример, который они подают молодому поколению, подчеркнул важность сохранения семейных ценностей, вручил цветы и медали. 

Общественную медаль «За любовь и верность» получили супруги с разным семейным стажем. Супружеская чета Аксеновых в браке уже 45 лет, семья Запорожских  - 50 лет. Как отметили награжденные пары, прожить долгую и счастливую семейную жизнь, достойно воспитать детей и бережно хранить традиции им помогает любовь, уважение и бережное отношение друг к другу.

Накануне Запорожских и Аксеновых поздравляла депутат облдумы и член правления регионального отделения «Союза женщин России» Виктория Кривошеева. Юбиляры получили подарки, прилюдно расцеловались и сошли со сцены после пожелания всегда оставаться такими же любящими.

Отметили юбиляров 6 июля, когда в десятый раз в поронайской истории публичных мероприятий в городском парке прошла развлекательная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности. По выражению Виктории Кривошеевой, пришедшие на праздник оказались особыми ценителями любви и верности. Погода не радовала, и горожан было немного.

Праздничный день начался с работы аттракционов, продолжился концертом, в ходе которого песенные номера исполнили Елена Святославская, Анастасия Войтиева, Алина Дуганец,  Мария Нестерова, Кристина Шенеман и гость из областного центра Алекс Чадер, Елена Таран, Анна Козерог и Влада Кисарина.

Зрителей и участников программы с праздником поздравил настоятель храма Святителя Тихона Московского протоирей Димитрий. Он отметил, что святые Петр и Февронья претерпели людскую злобу и зависть, изгнание и прочие бедствия, но через всю жизнь пронесли любовь друг к другу. Этой любви священник пожелал и нынешним семьям.

В спортивно-игровой программе приняли участие несколько семей, чьи мамы показали способность узнавать своих детей с завязанными глазами, папы - танцевальные способности, все вместе - коллективное дефиле. Участвовали они и в ряде других конкурсов, за что получили подарки и признание публики.

Эти же семьи высадили в парке «именные» сирени (отмеченные ленточками с указанием фамилий), которыми будет украшена «Аллея семьи, любви и верности».

Продолжился праздник детской игровой программой и дискотекой.

Для справки: Общественная медаль «За любовь и верность» несколько лет назад учреждена оргкомитетом Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Награждаются медалью супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2