Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

100-тысячную премию за отличную учебу получила и поронайская выпускница

 

5 июля в Южно-Сахалинске состоялась церемония чествования самых успешных областных выпускников. Среди них - Эльвира Че из Поронайска.

От имени правительства Сахалинской области ребят поздравил глава региона Валерий Лимаренко. Дополнением к золотым знакам отличия стали денежные премии – 100 тысяч рублей.

По решению областных властей поощрение для отличников учебы удвоили – год назад ребята получали по 50 тысяч. В этом году региональных знаков «За особые успехи в учении» и премий удостоились 25 выпускников Сахалина и Курил. Все ребята на «отлично» закончили десятый и одиннадцатый классы и набрали не менее 75 баллов на ЕГЭ, включая экзамены по выбору.

– Получить золотые медали могут только самые умные и талантливые молодые люди. Вы – наш «золотой фонд», с вами мы связываем большие надежды на будущее. Сахалинской области нужны профессионалы, высококлассные специалисты. Уверен, вы ими обязательно станете, – обратился к отличникам Валерий Лимаренко.

За федеральную золотую медаль достаточно набрать 70 баллов по обязательным предметам. 109 сахалинцев и курильчан смогли добиться таких успехов. Для получения регионального знака отличия «За особые успехи в учении» школьники должны быть круглыми отличниками в десятом и одиннадцатом классах, а также получить не ниже 75 баллов на всех экзаменах, в том числе по выбору.

ЕГЭ в 2019 году сдавали около трех тысяч выпускников, 769 одиннадцатиклассников набрали на едином госэкзамене от 80 и выше баллов. Пятеро одиннадцатиклассников в этом году сдали профильную математику, географию, русский язык и физику на 100 баллов.

Эльвира Че, отличница из школы № 7 Поронайска, сдала ЕГЭ по русскому языку на 98 баллов, 78 баллов – по профильной математике, 83 балла – по информатике.

По информации пресс-службы правительства Сахалинской области. Фото из архива редакции

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2