Рекламный баннер 970x250px 970na250

Чемпионат по метаниям среди лиц ПОДА: поронайские дамы стали лучшими в толкании ядра

2019-07-11

В Южно-Сахалинске состоялся первый в истории чемпионат островного региона по длинным метаниям сидя среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Десять человек представляли спортивную школу летних видов спорта, шесть спортсменов приехали из Поронайска, еще двое - из села Правда Холмского района.

Спортсмены состязались в толкании ядра, метании копья, диска и клаба. Если три первых снаряда известны практически всем, кто интересуется спортом, то о клабе слышали немногие. Между тем, метание клаба – это параалимпийская дисциплина. А сам клаб – снаряд, предназначенный для людей с тяжёлой формой инвалидности, которые не могут метать ядро, диск или копьё. Внешне он немного напоминает гимнастическую булаву.

В толкании ядра у женщин все призовые места заняли представительницы Поронайска: Надежда Гладкова (3,40 метра), Альбина Красных (3,40 метра) и Любовь Милашенко (2,48 метра).

Шестое место занял Валерий Милашенко из Поронайска. Он впервые взял в руки ядро. Однако, прослушав инструктаж, сумел показать вполне солидный результат -  4,60 метра.

- Настроение очень хорошее, даже потрясывает. Мне 68 лет, но я первый раз на этом стадионе. Ядро толкал первый раз, но, как мне сказали, получилось неплохо, - сказал Валерий Милашенко.

По информации пресс-службы регионального минспорта

397

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ