Рекламный баннер 970x250px 970na250

Квартиры и стадион

2019-07-04

Около 239 миллионов рублей потратит поронайский муниципалитет на закупку очередного новостроя в виде 45 двух- и трехкомнатных квартир площадью от 59,79 до 68,23 кв. метров.

Согласно условиям, которые предъявил муниципалитет, все квартиры должны быть с кухонным помещением, прихожей, ванной комнатой, санузлом, с остекленным балконом, полной внутренней отделкой помещений и обеспечены инженерным оборудованием в виде биметаллических радиаторов, 80-литровых электроводонагревателей и прочих сантехнических и электрических приспособлений.

Для стен предусмотрены обои, для полов - линолеум и керамическая плитка, для учета - квартирные и общедомовые приборы, в подъездах - почтовые ящики и оборудование для телевизионного эфирного вещания от коллективной телеантенны.

Обязательными условиями для закупки названо наличие площадок детских и для отдыха, хозяйственных, под мусоросборные контейнеры и для временного пребывания автомобильного транспорта, озеленение и отвод ливневых вод. Контракт планируется выполнить до 1 сентября следующего года.

Стоимость квартирного квадрата для закупки рассчитана на основании трех коммерческих предложений застройщиков, работающих на территории городского округа. Сложили 89519, 89890, 91040 и сумму разделили на три. Получились средние 90149,67 рублей за квадратный метр. Эта стоимость превышает размер предельно допустимый и утвержденный областным правительством, 89 519 рублей. Отсюда общая стоимость закупки и порядка пяти миллионов условной цены одной квартиры. (Напомним, ранее поронайский мэр Александр Радомский заявлял, что если сохранятся нынешние темпы домостроительства, к 2023 году городской округ избавится от очередей на жилье).

 

Поронайский департамент муниципального заказа заключил контракт на приобретение 60 квартир на первичном рынке жилья в Поронайске. Контрагентом муниципалитета и застройщиком выступает ООО "Рыбводстрой", который за исполненную работу получит из бюджета более 255 млн рублей. Деньги выплатят в шесть этапов по мере исполнения предусмотренных для этого объемов строительства. Наибольшие суммы перечислений запланированы как аванс в размере четверти суммы контракта и оплата такой же части его стоимости после установки фундамента. 

В общем количестве приобретаемых квартир 30 будут двухкомнатными с площадью до 48,50 кв. метров и 10 — с площадью до 50,79 кв. метров каждая. Трехкомнатных квартир тоже два вида — 10 до 58,86 кв. метров и столько же с площадью до 68,23 кв. метров. 

Участок земли в этом году сдан в аренду застройщику и расположен на улице 40 лет ВЛКСМ у ее пересечения с улицей Гагарина. Работа по строительству дома там только началась, квартиры должны передать муниципалитету до 16 декабря этого года. 

Гарантийные сроки, предусмотренные договором, составляют периоды от двух до пяти лет в зависимости от объекта гарантии. 

Согласно официальному прогнозу муниципалитета, в течение трех ближайших лет в городском округе планируется ввести в эксплуатацию 22 многоквартирных дома и 679 квартир.

Мэрия объявила закупку на 94 930 700 рублей, которые потратят на строительство стадиона в Поронайске на ул. Гагарина, северо-восточнее ФОК «Поронайск-Арена». В объем работ на эти деньги включены устройство магистральных, осушительных дренажей, дренажных колодцев, покрытий футбольного поля и беговых дорожек, установка малых архитектурных форм и озеленение (газон). По окончании строительства горожане увидят также тротуары из асфальтобетона, асфальтированные физкультурные зоны, яму для прыжков в длину. Сроком строительства названы 210 календарных дней с даты заключения контракта. То есть, в следующем году его должны закончить. Срок эксплуатации сооружения рассчитан на 25 лет.

В проектной документации, выложенной на сайте закупок, говорится о ее корректировке. Уменьшены футбольное поле и беговая дорожка, исключено оборудование и инвентарь для сектора прыжков в длину, резиновое покрытие за воротами (только на беговых дорожках), общеплощадочное освещение территории светодиодными сберегающими светильниками, а также строительство трибуны с помещениями под ними, установка спортивного таб­ло, ограждения, ворот и автомобильной парковки. Сделано это из экономии. Общая стоимость проекта с перечисленными составляющими могла обойтись бюджету в сумму, превышающую 117 млн рублей. Это намного больше тех денег, которые изначально решено было выделить на строительство в рамках инициативного бюджетирования на развитие территории городского округа.

В настоящее время муниципалитет проводит работу по проектированию, связанному с возвратом исключенного на будущую главную спортивную площадку Поронайска. Деньги было решено выделить дополнительно после просьбы об этом, обращенной в мае к врио губернатора Евгению Лимаренко.

Николай Леонов

1103

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ