Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нетрезвое вождение обернулось обязательными работами и реальным сроком

2019-07-04

В Поронайске за управление автомобилем в нетрезвом виде местного жителя приговорили к трем годам строгого режима

Поронайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Поронайска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) , сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что 29 августа 2018 года в вечернее время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, не имея права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля марки «Toyota». При его остановке сотрудниками полиции выявлены признаки алкогольного опьянения, наличие которого подтвердилось при освидетельствовании.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, учитывая, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности, по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Другим решением суда за нетрезвую езду ранее не судимый местный житель приговорен к обязательным работам.

Период его нахождения за рулем в суде определен двадцатью минутами, в течение которых он управлял мопедом, имея алкоголь в организме и не имея прав, которых был лишен на год и шесть месяцев. Административное наказание мужчина понес за такое же правонарушение, получив еще и 30 000 рублей штрафа. Не оплаченного.

В этот раз ГИБДД застало его в районе одного из леонидовских магазинов с пассажиром на заднем сидении. Проверяли документы и уловили запах алкоголя изо рта. Мопедиста здесь же отстранили от управления, освидетельствовали алкотестером на состояние опьянения, установив 0, 785  граммов алкоголя в организме. Сказалось содержимое бутылки «Портвейна – 777», распитой у того же магазина со знакомым.

Подсудимый вину признал сразу, еще до суда. С учетом удовлетворительной характеристики на него, молодого возраста, остутствия в полиции жалоб на него от соседей и домочадцев, материального и семейного положение подсудимого, отсутствия постоянной работы и дохода, штрафовать его не стали и назначили 160 часов обязательных работ с лишением прав на два года.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области и по материалам Поронайского городского суда

1426

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ