Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайский муниципалитет «наказали» (обновлено 24 июня)

2019-06-21

На прошлой неделе мэрия выдала первую порцию информации об исполнении «наказов» Валерия Лимаренко, полученных в мае в ходе рабочей поездки врио губернатора в Поронайск.

В официальном сообщении мэрии, опубликованном в газете «Экспресс», в частности,  говорится о перспективе появления нового автобусного маршрута в пределах райцентра. Жители высказывали пожелание, чтобы автобус №5 останавливался в районе оптовой базы на ул. Реалбазы и в официальной информации об этом говорится, что «прорабатывается вопрос по организации маршрута через улицы Победы, Колхозная, 40 лет ВЛКСМ и Гагарина». Для этого обустроят остановочные пункты, которые будут находиться в «шаговой доступности от жилых домов», жителями которых автобус востребован.

Про благоустройство мэрия сообщает, что уже проведена высадка деревьев на территории дома № 69 на ул. Октябрьской, и мэрия «готова оказать содействие всем активным жителям города в организации озеленения дворовой территории».

Про устройство пляжной зоны сообщается, что установлены два мусорных контейнера, установят еще шесть и столько же скамеек. Мэрия зовет горожан на акцию «Чистый берег», намеченную на конец этого месяца и не упоминает кабинки для переодевания и биотуалет, о которых шла речь в рекомендации врио губернатора.

Еще одно исполненное поручение касается городского парка. Там проведена работа по озеленению и высажено 140 деревьев и кустовых цветов. Озеленять парк будут и дальше, как и украшать досуг местных детей работой аттракционов.

Лимаренко жаловались на неисправность какой-то их части, но аттракционы освидетельствовало ООО «Западно-Сибирский центр по сертификации объектов воздушного транспорта» и признало их исправными.

Упомянут мэрией и спорткомплекс в селе Восток, где заканчивается работа с проектно-сметной документацией и намечается ее госэкспертиза.

На следующей неделе заканчивается время для «наказа» Лимаренко об обеспечении горожан свежей охлажденной рыбой. В магазинах можно спрашивать с 24 июня. 


В конце минувшей недели "Экспресс" опубликовал очередную порцию выполненных "наказов" врио губернатора. 

Сообщается про торговлю свежевыловленной рыбой. В своих трех торговых точках продает ее "Дружба". По информации мэрии, предприятие реализует охлажденную камбалу по 90 рублей за килограмм, и с 27 мая по 10 июня продало более тонны продукта.

Проинформированы местные жители про дератизацию на Октябрьской, 12а (провели). Мэрия напомнила, что УК делают эту работу два раза в год. Сообщили власти и о решении вопроса о полной оплате съемного жилья врачу-стоматологу. Делают это с 1 мая и будут делать, пока специалиста не включат в программу о кадровом обеспечении системы здравоохранения.

Положительную новость сообщили и про Восточную, 125. Там к 17 июня должны были поставить вазоны с цветами и табличку о запрете выгула собак. Тоже сделали. На всю территорию стоит одна табличка и несколько вазонов сгрудили у одного из подъездов (наверно, потом расставят).

Об остальных мероприятиях и сроках здесь.

74

Оставить сообщение:

*##### ##* *## *#* ##* ##* *## *##### ##* *## *### ##* ### ### **### ##* *## *##* ##* ###* *### *## ##* *## *###* ##* *### ###* *###* *## ##* *## *##* ##* ###*### *#####* *## ##* *## *### ##* *#####* ###*### *## ##* *## ###* ##* ##### ##* *## *## ### ### *### ##* ##### ##* *## *## *##* *##* ###* ##* *#####* ##* *## ##* *## ###*### *##* ##* ###*### ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *### ###* ##* *## ###***### ##### *##* ###****** ###* *### ###*### *#######* *###* ###* ######### ### ### *#####* *#####* ##* *#* ######### ##* *## *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ