Рекламный баннер 970x250px 970na250

Скейт-парка в Вахрушеве пока не будет

2019-06-20

По результатам голосования, прошедшего в рамках проекта «Развитие территорий», проект реконструкции спорткомплекса в районе зверосовхоза и строительство там же лыжероллерной трассы получил 1734 голоса и вошел в число одиннадцати победителей, по количеству голосов заняв восьмое место. Онлайн предпочтения ему отдали 1425 раз, очно - 309. Стоимость проекта - 99 784 600 рублей.

Дешевле вахрушевский проект, ранее тоже отобранный для открытого голосования на собрании делегатов городского округа. Стоимость «Скейт-велопарка», который хотели бы разместить в поселке, составляет 83 599 930 рублей. За это строительство отдано 470 голосов, из которых 410 получены онлайн. До статуса победителя проект не дотянул.

Денежные затраты на оба проекта оправдываются в том числе определенной социальной нагрузкой. Это, например, пропаганда здорового образа жизни, «воодушевление сообществ спортсменов и болельщиков всех возрастов, создание атмосферы общения» и снижение числа правонарушений среди несовершеннолетних.

В общей сложности в открытом голосовании приняли участие более тридцати проектов со всей области. В списке победителей оказались проекты  обустройства парка культуры и отдыха в Корсакове и строительство системы водоснабжения в Охотском Корсаковского района, строительство парковой зоны в Аниве, крытого корта в Охе, аллеи памяти в Шахтерске, бани в Ильинском, капремонт и модернизация водоснабжения в Виахту Александровск-Сахалинского района, обу­стройство автостанции и туалетной комнаты и установка остановочных павильонов в Невельске, строительство информационно-патриотической площадки и скверов в Смирных, Победино и Рощино, строительство набережной в Стародубском.

Из этого списка максимальной стоимости в сто миллионов рублей достигли четыре проекта.

Напомним, что в прошлом году по итогам голосования для реализации были отобраны проекты строительства стадиона в Поронайске и реконструкции стадиона и строительства лыжероллерной трассы в селе Восток.

Всего на территории городского округа в рамках проектов развития территорий, поддержки местных инициатив и по проекту молодежного бюджета на голосовании были предложены 37 проектов, 16 из которых на портале инициативного бюджетирования названы завершенными. Остальные 19 реализуются в Поронайске, Леонидово, Востоке, Малиновке, Забайкальце, Матросово, Гастелло и Вахрушеве.

В проектирование были включены капремонт уличного освещения, строительство тренажерного зала, обустройство спортивных и детских площадок, стадионов, велостоянок, скверов, аллеи, школьных дворов, актового зала в школе, ремонт фасада дома культуры и административного здания.

Николай Леонов

37

Оставить сообщение:

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### ##* *### ##* ##* *## #####* ##* *## ##* ##* *## ######* ##* *## ##* ##* *## ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ######* ##* *## ##* ##* *## ##**** ##* *### ##* ##* *## ##* ###*####* ##***** ###***### ##* #######* #######* *#######* ##* ######* ####### *#####* ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ