Рекламный баннер 970x250px 970na250

Суд обязал коммунальщиков ремонтировать задвижки и утеплять трубопроводы

2019-06-20

В Поронайском городском суде рассмотрены несколько десятков исков местной прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц, поданных на МУП «ПКК-1». Во всех случаях идет речь об обязании компании произвести ремонтные работы.

Обращения в суд последовали после проверки соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Унитарное предприятие обвинено прокуратурой в нарушении инструкций по технической эксплуатации сетей тепло- и водоснабжения и в отсутствии должной работы по поддержанию арендованного имущества в исправном состоянии. Прокуратура установила множество случаев потери герметичности соединений, отсутствия тепловой изоляции на трубопроводах, где-то – отсутствие люка тепловой камеры.

Все рассмотренные решения суд удовлетворил. В немалой их части описание возложенной обязанности по-технарски дотошное. Компании предписывается, например, произвести «разборку, очистку, промывку и дефектацию стыковочного узла шпиндель-сальников, отшлифовать и притереть задиры и вмятины, а отслоения, трещины и глубокие задиры исправить наплавкой нового уплотнительного слоя. После ослабить болты, произвести дополнительную набивку сальников с их последующей равномерной подтяжкой». Поврежденную запорную арматуру вовсе надо заменить.

Коммунальщики иски прокуратуры признали. Суд признания принял, но от уплаты 300 рублей пошлины по искам не освободил.

По материалам официального сайта Поронайского городского суда

1276

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ