Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2019-06-20

34-летний житель Поронайска и его 18-летний земляк осуждены за кражи телефонов

34-летний горожанин нынешней зимой в городской квартире украл смартфон стоимостью 17 500 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Преступление подсудимый совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Схожее преступление на совести 18-летнего горожанина. Тоже по пьянке и в квартире украл сотовый телефон стоимостью поде­шевле, около 13 тысяч рублей.

Первый злоумышленник - ранее судим, второй судимостей до сих пор не имел. Оба признали вину и раскаялись, помогли вернуть телефоны владельцам. 

Более взрослый подсудимый имеет семью и двух малолетних детей на иждивении, суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

На год меньше получил молодой преступник, по мнению судьи, не представляющей большой общественной опасности. Тоже условно и с испытательным сроком.

За незаконное хранение наркотиков без цели сбыта осуждены 50-летний и 43-летний поронайцы 

Прошлогодней осенью тот и другой сорвали в лесном массиве один и два куста дикорастущей конопли.

50-летний подсудимый  дома подготовил 1,24 грамма смеси измельченных частей табака и гашишного масла, которую упаковал в бумажный сверток и оставил себе на хранение. «Заначку» изъяли полицейские.

После того, как он признал вину и раскаялся, суд учел его предпенсионный возраст и удовлетворительные характеристики. В плюс подсудимому пошло отсутствие жалоб на него в полицию и официального статуса наркомана (не стоит на учете у нарколога и психиатра). В минус зачтено неоднократное привлечение подсудимого к административной ответственности. Сложение дало 300 часов обязательных работ.

По такому же составу преступления 43-летний житель Поронайска  получил  год лишения свободы условно.

Он изготовил наркотик массой не менее 0,82 грамма (как и в первом случае, это значительный размер). Смесь хранил в ванной комнате за электрическим титаном, но тоже до появления полицейских.

В пользу более серьезной меры наказания отнесены посредственная характеристика подсудимого, поддерживающего отношения с лицами, ранее судимыми и склонными к совершению противоправных действий. Он также не работает, становился объектом жалоб от соседей на антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртным.

По информации пресс-службы Поронайского городского суда

37

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *##* #** *#####* ######* ##* *## *#######* #### *### *#######* #######* ##* *## ###***### #### #### ###***### ###*####* ##* *## #####* ##* *## ####*###* ##* *## ##* *### ##* *## ######* ##* *## ######## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## **###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##**** ##* *#### *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##### *######## ##* *## ##* *### ###***### ##* ####*#### *##*##*## ###***### ###*####* *#######* ##* *######## ###*##### *#######* #######* *#####* ##* *######* *#* *###* *#####* ######*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ