Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ремонты и прочие закупки

2019-06-06

Департамент муниципального заказа поронайской мэрии объявил несколько электронных аукционов на заключение контрактов для капремонта дворов восьми домов райцентра. Около 85 млн рублей назначены для работы на ул. Восточной, 104, Фрунзе, 5 и 26, Гагарина 3 и 5, Ленина 14, Шмакова, 23, в в пер. Советский, 3 и на пр. А. Буюклы, 10.

Проекты предусматривают демонтаж и замену покрытий, асфальтобетон и  тротуарную плитку, скамейки и урны, парковки, площадки детские, для отдыха населения и сушки белья, озеленение. Окончание этой деятельности ожидается  в августе – сентябре.

19 760 200 рублей направляет поронайский муниципалитет на капитальный ремонт двухэтажной школы села Тихменево (на фото). В учебном заведении в одну очередь устроят новую шатровую четрыхскатную крышу на спортзале. Там же предусмотрены ремонт фасада, внутренней поверхности стен и потолка, замена полового покрытия, дверей, демонтаж приступков и замена решетчатого ограждения на радиаторы, ремонт внутреннего электроосвещения. На здании школы поменяют входную группу главного входа, капитально отремонтируют системы отопления пристроя и спортзала, заменят наружную сеть канализации. На все это мэрия отводит три месяца с даты заключения контракта.

Это не первый «школьный» ремонт, проведение которого объявляет поронайский муниципалитет. 

Около 16 миллионов рублей областных средств может потратить муниципалитет на капремонт фасада леонидовской школы. По условиям электронного аукциона,  объявленного департаментом муниципального заказа администрации Поронайского городского округа, подрядчик смонтирует навесной вентилируемый фасад из фиброцементных плит. Пилоны на здании при этом будут сохранены. Техзаданием предусмотрены устройство навеса над главным входом на двух колоннах. Будет сделан монтаж светодиодной подсветки фасада.

Ранее для этой школы объявляли торги на десять и шесть миллионов рублей для ремонта систем тепло-, водоснабжения и канализации. Подобные торги проводили для замены систем жизнеобеспечения в школах пгт. Вахрушев и с. Восток.

4 980 183 рубля потратит мэрия на снос жилых домов и придомовых построек в Поронайске. Речь идет о девятнадцати одноэтажных каменных и деревянных жилых домах на ул. Совхозной (шесть домов), 2-й Восточной, Луговой, Новой, Набережной, Победы, Морской, Криворучко, Полевой и Московской, в переулках Инженерном (два), Трудовом и Шахтёрском.

3 607 071 рубль направляет муниципалитет на подготовку проекта планировки и проекта межевания территорий линейных объектов инженерной инфраструктуры в рамках газификации котельных и распределительных газопроводов. Кадастровые работы пройдут в Тихменево, Гастелло, Леонидово и с. Майском. Следом - проведение публичных слушаний для утверждения проекта планировки и межевания территории и постановка объектов на кадастровый учет.

2 522 323 рублей выделено на ремонт дорожного покрытия ул. Шмакова на участке от  Октябрьской до Невельской в Поронайске. Это рядом с местным ЦЗН, где, как известно, собирались большие лужи и недавно провели отсыпку камнем (хоть так). В ходе работы на 115 метрах этой дороги подрядчик уложит покрытие из асфальтобетонной смеси. 

1 999 903 рублей может пойти на содержание 50 км автодороги между Трудовым, Соболиным и Владимирово. Будут исправлять профиль гравийного основания без добавления нового материала.

Строительная деятельность намечается и на мосту через Леонидовку по дороге на о. Северный. Как известно, в прошлом году часть моста там была отремонтирована, часть оставлена на потом, которое уже вот-вот случится (скорее всего, в исполнении того же подрядчика). На 467 736 рублей там продолжат устройство настила из досок на оставшихся 42,9 метрах сооружения.

725 500 рублей  потратит муниципалитет на устройство в кинотеатре «Мир» пандуса на цементном растворе из керамогранита

За 350 000 рублей департамент муниципального заказа закупает тепловизор. Прибор используется для теплового контроля объектов с удалённого расстояния и с высокой температурной неоднородностью (сооружения, ограждающие конструкции, дымовые трубы, электрооборудование, линии ЛЭП и т.д.).

208 534 рублями муниципалитет оплатит работу, связанную с устройством бесшовного пористого и водопроницаемого покрытия для детских игровых площадок. Объекты для работы располагаются в Вахрушеве и Леонидово. В Поронайске - на Онорской, Комсомольской и Криворучко.

Цены указаны начальные и могут измениться в ходе торгов.

Николай Леонов

1509

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ