Рекламный баннер 970x250px 970na250

Доходы мэра и других: поронайский муниципалитет опубликовал сведения о доходах мэра и служащих.

2019-06-06

Согласно информации, размещенной на официальном сайте городского округа, мэр Александр Радомский в прошлом году получил более 2,8 млн рублей. В соответствующей графе его супруги указаны 6 рублей. У мэра в собственности по-прежнему снегоход, у жены - легковой автомобиль. В списке недвижимости четы указано по одной собственной квартире на каждого, квартира в пользовании и земельный участок мэра, жилой дом, общая долевая собственность на который разделена пополам между супругами.

Годом ранее пара указывала тот же жилой дом в собственности у мэра и в пользовании у жены, по квартире у обоих (у мэра - в пользовании). Были снегоход и машина, не было земельного участка. Доход указывали более четырех миллионов у мэра и за 50 тысяч у его половины.

Среди чиновников высшей группы должностей наибольший доход показал вице-мэр Денис Кан, около 5,5 млн рублей (2017 – более 1,8 млн). Вместо трех квартир в собственности и пользовании в 2017 году за прошлый год у него и его ребенка указаны две квартиры и жилой дом в пользовании.

Доход первого зама мэра Виталия Пенкина в прошлом году превысил 3,5 млн рублей. В его сведениях на троих с ребенком и супругой, получившей более 600 тысяч рублей, указаны два жилых дома, две квартиры, гараж, два земельных участка на 3000 кв. метров и четыре транспортных средства. Годом ранее  доход руководителя был близок к четырем миллионам, в сведениях было столько же транспортных средств и квартир, по два гаража и земельных участка на 21934 кв. метрах.

Более 2,5 миллионов в прошлом году получила управляющая делами Анастасия Васильева (чуть больше, чем годом ранее). В списке имущества присутствует квартира в долевой собственности на троих членов семьи (вместе с супругом и ребенком) и квартира в собственности индивидуальной. Доход супруга - более 1,6 млн рублей.

Вице-мэр Александр Ищенко показал доход более 2,3 млн рублей (2017 – более 2,8 млн), квартиру в собственности и легковой автомобиль. У его супруги в собственности доля земельного участка (30/1719) и около 598 тыс. рублей дохода. У семейной четы в пользовании еще одна квартира на двоих. Годом ранее в пользовании вице-мэра был земельный участок.

Директор финэкономдепартамента Ирина Заикина в свой доход в прошлом году получила более 2,2 млн рублей (2017 – более 1,9 млн). Как и годом ранее, в списке собственности индивидуальной и долевой указаны три квартиры.

Наталья Анисова, руководящая департаментом образования, культуры и спорта, тоже задекларировала более 2,2 млн рублей (2017 – более 2,11 млн). У нее в собственности по половине долей двух квартир. Тоже как и годом раньше.

Директор департамента муниципального заказа Дмитрий Квон показал более 1,8 млн рублей (2017 – более 2,2 млн). В пользовании и собственности у него, супруги и ребенка указаны два гаража, две квартиры, земельный участок и три машины. Годом раньше декларировались три земельных участка в пользовании, три квартиры (две в пользовании). Машин у семьи за год больше не стало.

В 2017 году в списке администрации было 83 служащих, в отчетном году стало 91. Они и члены их семей в отчетный период получили доход на сумму более 95 миллионов рублей.

Более 58 миллионов заработали в прошлом году руководители 38 учреждений муниципалитета (школы, сады, хозуправления и так далее). Это начальство имело 38 транспортных средств, около 50 квартир или их долей в собственности и пользовании. В декларациях содержатся сведения о трех жилых домах, шести земельных участках  и двух гаражах.

Из всей массы деклараций, поданных муниципальными служащими и выборными лицами только в четырех содержатся сведения о расходах. Руководитель учреждения указала продажу квартиры как источник получения средств на покупку машины (у нее один из самых больших доходов), трое служащих муниципалитета сообщили в сведениях о покупке квартир. Источниками доходов для них стали ипотечный и потребительский кредиты, собственные средства.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

*#####* *##* *#####* ##* *## *##* #** *#######* *###* *#######* ##* *## #### *### ###***### *####* ###***### ##* *## #### #### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ####*###* ##* *## *######* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ######## *### *####*##* ##* ##* *## ##*#### ##* *## *######* *######* ####**##* ##* ##### ##*###*## ##* ### ##* *## **###* *######* *########* ##* ##### ##*###*## ##* *## ####### *###* ###**** *########* ##* **### ######### ##* *## ####### *###* ##* *##* ##* *## ######### ##* *## ##***## *######* ##* ##* ##* *## ####*#### ##* ### ##* *## *######## ###****** ##* ###***### ###* *### ##*#### ##* *## *##*##*## ######### ##* *######## ### ### ######* ##* *## ###*##### ######### ##* *####### ##* *## #####* ##* *## *#* *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ