Рекламный баннер 970x250px 970na250

Жильцы разделились во мнениях

2019-06-06

На прошлой неделе собственники жилья, проживающие в доме № 3 на ул. Гагарина, собирались во дворе, чтобы принять решение о поддержке или изменении проекта благоустройства придомовой территории. До этого порядка тридцати из них подписались под письмом в адрес местных депутатов, в котором изложили свое возмущение грядущей «автомобилизацией».

На обращение инициаторы вдохновились после того, как обнаружили, что во дворе начали демонтировать недавно установленный штакетник, которым огорожены клумбы у дома. Рабочие объяснили это грядущим благоустройством. Люди обратились в мэрию, там их познакомили с проектом, и выяснилось, что, в понимании авторов обращения, «благоустройство касается владельцев личного транспорта» - место для машин увеличится за счет уменьшения площади цветников и переноса площадки для сушки белья, на месте которой сделают место для разворота транспорта.

Из-за этого авторы и подписанты обращения ждут увеличение количества машин, которые будут стоять ближе к окнам и загрязнять воздух. По мнению жильцов, по этой причине дискомфорт ожидает и размещенный рядом детсад «Огонек». Затруднится работа спецслужб, машинам которых будет сложно перемещаться в пределах двора, заставленного личным автотранспортом, считают возмущенные горожане.

Оппоненты из числа соседей убеждают их в обратном – сколько машин ставят, столько и будут, а транспорту спецслужб, наоборот, станет удобнее. Потому что появится площадка для разворота и за счет уменьшения площади клумб расширится проезд. При этом и цветники останутся, и тротуар устроят.

Мы посмотрели проект. Выполнен он для двух домов. Удовольствия для детей предусмотрены во дворе соседнего дома, неподалеку. Скамейки в проекте тоже есть...

Судя по резолюции на обращении к депутатам, в Собрании пошли навстречу подписантам и тему переадресовали мэрии с просьбой «рассмотреть» возможность изменения проекта  в части изъятия из него тротуара и сохранения цветников в прежнем виде.

На собрании дворовом об этом говорили примерно с час. Одним из аргументов сторонников проекта стала его незавидная участь в случае неодобрения со стороны большинства - благоустройство двора, мол, отложат на двадцатые годы, поскольку менять задуманное в пожарном порядке мэрия не станет.

В итоге, большинство из числа собравшихся проголосовало за проект. Но собрание посетила малая часть собственников, и тамошние общественники думали о том, чтобы собрать остальные подписи «за» и «против» посредством обхода квартир.

Прошлым летом жильцы дома отправляли в мэрию обращение по поводу угрозы падения на дом больших тополей, стоявших во дворе. Угроза возникла после того, как строители в ходе ремонта ограждения детсада убрали грунт у корней. Тополя потом срубили.

Николай Леонов

1565

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ