Рекламный баннер 990x90px ban1
88.02
96.04
Рекламный баннер 468x60px main1

У пристани на о. Южном

Снимки сделал и передал нашей газете человек, имеющий там дачу на арендованном участке земли. За аренду пользователь платит каждый год в местный бюджет. Отмечает это, видимо, с намеком на то, что в ответ власти ничего не делают, чтобы ему комфортнее было отдавать деньги.

Южный (Сачи) - место традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера. Там же располагается школа-интернат,изначально  задуманная для обучения технологиям традиционных промыслов народов Севера.

В местной общественной организации КМНС говорят, что о проблеме речь заводили не раз, но пока все складывается так, что приводить причал в божеский вид станут, наверно, только в случае общего развития инфраструктуры острова. А это случится, если там начнется такое домостроение, как в остальной части города. Одобрительные разговоры на эту тему со стороны властей звучали, но когда дело будет, неизвестно.

Объект не находится в собственности или пользовании муниципалитета. Согласно данным, которые содержатся в открытом доступе, пассажирский причал № 8 находится в хозведении Росморпорта и относится к объектам, который учреждение готово сдать в аренду.

Построен он в 1975 году, длина его 22,5 метра, ширина - 8,7 метра, железобетонный.

Балансовая стоимость объекта на сентябрь прошлого года составляла 82 000, остаточная -  20 720 рублей.

К слову, пассажирский причал, который напротив, пронумерованный седьмым номером и построенный в том же году, Росморпорт тоже предлагает в аренду. И его тоже не назовешь комфортным.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2