Рекламный баннер 970x250px 970na250

Социальная работа как состояние души...

2019-06-06

Я не так долго поработала в социальной сфере, но успела полюбить и эту работу, и людей, которые с ней связаны.

Считаю, что бывших социальных работников не бывает, ведь те люди, с которыми мы работаем, становятся для нас родными...

Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более одинокой старости. Часто пожилые люди остаются один на один с проблемами, и тогда надежной опорой, связующей ниточкой с этим миром становится социальный работник.

Это профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать… В такой помощи нуждаются пенсионеры, инвалиды и другие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Одиноко проживающим людям иногда просто некому излить душу, тогда рабочие отношения между социальными работниками и подопечными перерастают в родственные. Качества, которыми обладают социальные работники – это милосердие, доброта, человеколюбие, ответственность и умение слушать своих подопечных. Здесь не может быть безразличия, нужно работать с открытым сердцем к людям и приходить на помощь и в праздничные, и в выходные дни, ведь им она так нужна. И вряд ли существует друга сфера деятельности, где милосердие и сочувствие играли бы такую важную роль, как в социальной работе.

Сердечно поздравляю заведующую отделением социального обслуживания на дому Светлану Николаевну Гарбар-Магаляс, Юлию Соловьеву и весь коллектив социальных работников Поронайского района с профессиональным праздником. Спасибо вам за нелегкий труд, преданность своему делу, желание и умение работать! Здоровья вам, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в благородном труде!

Надежда Полякова

1439

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ