Рекламный баннер 970x250px 970na250

Суд решил, что административная комиссия неправомочна штрафовать за стоянку машин на тротуарах

2019-06-06

За стоянку транспортного средства на тротуаре у дома в Поронайске административная комиссия привлекла к ответственности горожанина. Не согласившись с постановлением, заместитель городского прокурора обратился в суд с протестом, сообщает пресс-служба Поронайского городского суда.

Суд пришел к выводу, что административная комиссия неправомочна составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил движения, остановки и стоянки транспортных средств на тротуарах. Ее постановление было отменено, производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Дело в том, что административная ответственность за неисполнение решений по вопросам местного значения начинается там, где ответственность за их неисполнение не установлена отдельно. Отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы федеральным законодательством в области обеспечения бе­зопасности дорожного движения (закон «О безопасности дорожного движения», ПДД, КоАП), и ответственность за нарушение норм и правил может быть установлена лишь федеральным законом. Таким образом, по мнению судьи, в подобных случаях только полиция составляет протоколы и рассматривает дела об административных правонарушениях.

Административная комиссия опротестовывать решение не будет. Все санкции (больше это предупреждения), вынесенные в адрес автовладельцев, теперь каким-то образом должны быть аннулированы. Видимо, через суд.

На этой неделе и депутаты Собрания ответили на замечание прокуратуры, изменив содержание правил благоустройства, - исключили упоминание о тротуарах.

По информации пресс-служба поронайсокго горсуда

819

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ