Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске местная жительница обратилась за защитой чести и достоинства после публикации в социальной сети

2019-06-06

Согласно содержанию решения городского суда, опубликованного на официальном сайте учреждения, работница местного бюджетного учреждения была в гостях у своей знакомой, где находился бывший суп­руг последней. Выпивший мужчина сначала начал обвинять гостью в том, что она виновата в расторжении его брака с женой, потом нанес ей несколько ударов по голове. Пытаясь защитить себя, она взяла чугунную сковороду, но предмет кухонной утвари перехватил ответчик и с его помощью продолжил избиение, добавляя удары ногами.

Женщина обратилась в больницу, где ей сделали томографию, зашили раны на голове и оставили на лечение в стационаре. В больнице она узнала от знакомых, что избивший ее мужчина посредством WhatsApp messenger опубликовал информацию о том, что она оказывает услуги мужчинам за деньги, указал ее номер телефона, марку и номер автомобиля. Ей писали мужчины, предлагавшие встречу за деньги. Начались проблемы на работе - коллеги обидно шутили, и это неприятно.

Потерпевшая просила возместить моральный вред 500 000 рублями, потом сумму уменьшила до 100 000 рублей.

Ранее приговором мирового судьи ответчик был осужден за причинение вреда здоровью истца и угрозы в ее адрес к 200 часам обязательных работ. В этом судебном процессе ему присудили выплату компенсацию в сумме 50 000 рублей и возмещение 4 000 рублей затрат истца на юридическую помощь.

Ответчика обязали извиниться и опубликовать в той же социальной сети объявление о ложности размещенной информации о «продажности» женщины.

По материалам официального сайта поронайского горсуда

1151

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ