Рекламный баннер 970x250px 970na250

Суд отменил штраф, наложенный на частное охранное предприятие за неправильное оформление договора

2019-05-30

Поронайской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения местной частной охранной организацией трудового законодательства. В ходе проверки при исследовании трудового договора, заключенного между организацией и одним из ее работников, прокуратура установила, что в нем отсутствуют обязательные сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя, сведения о месте работы работника, а также положения, касающиеся режима рабочего времени.

В этой связи заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела должностным лицом госинспекции труда организация была привлечена к административной ответственности с назначением штрафа.

Однако решением судьи постановление главного госинспектора труда было отменено, а производство по делу прекращено за истечением сроков давности.

Судья пришел к выводу, что охранной организации вменили ненадлежащее оформление трудового договора, увязав это с датой его заключения, которая стала временем совершения правонарушения. Однако дата оказалась «с бородой», и организацию подвергли наказанию за пределами срока давности привлечения к административной ответственности, сообщает пресс-служба Поронайского городского суда.

2353

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ