Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не просто концерт - праздник

2019-05-23

В этом концерте все было прекрасно, начиная с роскошных пригласительных handmade, обклеенных стразами и цветными перышками. 19 мая центральный зал Поронайска рукоплескал юным актерам, танцорам и музыкантам, воспитанникам детской школы искусств.

Они давно уже не камерные, итоговые мероприятия учреждений, в основе которых – обучение детей классическим дисциплинам всех видов искусства. Творческий полет преподавателей классов фортепиано, скрипки, вокала, баяна, флейты, театра и хореографии сегодня ограничен лишь рамками личной ответственности. В результате и детям интересно, и неискушенным зрителям не скучно.

Отправной точкой концертной программа стала не привычная сцена, а запасной выход зрительного зала. Оттуда внезапно, под лучом прожектора, зрителям явились ярко-желтые лицедеи во главе с изящным шутом. Между прочим, в роли забавного предводителя выступила Елена Кошелева, занимающая вполне серьёзную должность заместителя директора по концертно-конкурсной работе ДШИ.

Шут и лицедеи, участники коллектива «Лето», выходили в этот день на сцену 27 раз. По числу номеров, каждый из которых они предваряли потешной сценкой в тему предстоящего выступления. А первым было «Счастье» - песня младших девочек ансамбля «Кантилена».

Потом исполняли Моцарта на флейтах и «Деревенские страдания» на баянах. Танцевали малышовскую «Грибную историю» и русскую-народную «Туфельки».

Цветочный видеоряд на экране пианист Елисей Суконнов сопроводил «Маем» из «Времен года» Чайковского. А скрипичный ансамбль «Скерцо» добавил аргентинского ритма через «Танго Poruna Cabeza» Карлоса Гардела.

Под те же скрипки, но уже выдающей «Призрак оперы», органично выплыла на сцену «гондола» из пластической композиции театрального коллектива «Дети времени». Финальный номер концерта, который для кого-то из воспитанников ДШИ был первым, для выпускников – последним.

Овациями были обласканы все выступавшие танцоры, вокалисты, музыканты и актеры. И часть аплодисментов безусловно принимали на свой счет волнующиеся не меньше родных педагоги Лариса Плугина, Надежда Щербак, Ирина Романюк (класс фортепиано, концертмейстер), Ирина Корягина (тео­ретические дисциплины), Елена Кормнова (скрипка), Любовь Стяжкина (баян и аккордеон, концертмейстеры), Екатерина Муфтадинова, Наталья Хан, Лилия Круглова (хореографические дисциплины), Наталья Колотвина (вокал), Юлия Болотина (инструментальное исполнительство),  Елена Владыкина,  Ирина Абрамова, Татьяна Ильченко, Светлана Холина (театральное искусство).

Стоит отметить и далеких от творчества по должности работников ДШИ, но близких к искусству по духу – учебно-вспомогательный персонал и представители администрации помогли соз­дать реквизит и декорации.

Двухчасовое музыкально-теат­ральное представление стало дипломной работой для Ксении Олейник, выпускницы Сахалинского колледжа искусств. Она с удовольствием включилась в реализацию идею постановки директора ДШИ Татьяны Ильченко и выступила режиссером. По мнению куратора, будущий специалист социально-культурной деятельности очень ответственна и перспективна.

И немаловажное - спонсорская помощь депутата областной думы Виктории Кривошеевой дала возможность приобрести реквизит и костюмы, превратившие отчетное мероприятие в яркое, насыщенное шоу.

Юлия Крупьянская

Больше фото в ОК и в Инстаграме газеты

1958

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ