Рекламный баннер 990x90px bantop

У поронайцев вновь претензии к условиям сдачи крови

02:44 23.05.2019

На прошлой неделе областной информационное агенство Sakh.com опубликовало проблемный материал о местной ЦРБ, со слов своей собеседницы, живущей в Поронайске и посещающей больницу, передав описание неудобств, испытываемых клиентами ЦРБ во время сдачи крови.

В перечень этих неудобств, перечисленных в публикации, входят: небольшая площадь места ожидания перед кабинетом и его соседство с лифтом и лестницей в детское отделение (толкотня), духота и даже якобы обмороки от долгого ожидания, неразбериха в очереди (кто за кем) и отсутствие панацеи - электронных талонов, наподобие таких, как в местном отделении Сбербанка (оторвал, позвали, подошел).

Информационное агентство передало также пожелание своей собеседницы, озвученное от имени пациентов, о том, чтобы кабинет перенесли в другое место. Хотя бы. Если с очередью нельзя навести порядок.

Мы тоже заинтересовались темой и пытались передать интерес больнице, попросив ее комментарий. В ходе общения с представителем администрации наш журналист узнал, что в учреждении и рады бы установить аппаратуру для выдачи талонов, однако для этого нет технической возможности и не хватает собственных денег.

Планов тоже нет - нынешний застой или продвижение темы зависят от минздрава.

Что касается причин текущей ситуации, то больница не так давно уже пошла навстречу населению, поменяв график и образ работы, связанной с забором крови. Появилась возможность сдавать ее в одном кабинете вместо двух и колоть для этого только вену. Возможность использовали, попытавшись искоренить ситуации, когда посетители занимали сразу две очереди, провоцируя личный дискомфорт и межличностные конфликты. Попутно изменили время приема амбулаторных посетителей, с 8 до 12 часов.

Вроде хорошо, но все равно есть недовольные, излагающие небеспричинные жалобы. В больнице об этом говорят (предположительно), что сказывается увеличение числа просто медосмотров и медосмотров, связанных с началом летнего оздоровительного сезона.

Про перенос кабинета не говорят.

Напомним, что ранее в больнице говорили о намерении начать забор крови во взрослой поликлинике. Не так давно это можно сделать в кабинете № 16 поликлиники с 8 до 11 часов. Как говорят в учреждении, не такие, как в ЦРБ, но очереди и там случаются.  В поликлинике теперь кровь будут сдавать амбулаторщики, в больницу станут направлять участников медосмотров. 

П.С. На этой неделе информацию и ситуацию прокомментировала пресс-служба регионального минздрава. Она сообщила, что долгое время процедуры проводились в разных кабинетах. Отдельно забор венозной крови, из пальца и дополнительно на ВИЧ и гепатиты. Приняли решение об упрощении. Закупили специальные вакуумные контейнеры, и теперь специалист осуществляет все необходимые действия однократно. Пациентам не нужно несколько раз делать проколы, терпеть болезненные манипуляции.

Длительность ожидания процедуры связана с тем, что все пациенты стремятся попасть к специалисту в одном время – их основной наплыв происходит в восемь утра. В этой связи администрация учреждения напоминает, что кровь можно сдать в промежутке времени до 12 часов.

Николай Леонов

4487

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica