Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Чиновники будут спрашивать у мэра разрешение на получение наград

Поронайский муниципалитет обусловил поведение служащих мэрии при получении почетных званий, наград и прочих знаков отличия, за исключением научных, которыми их могут удостоить иностранные государства, международные организации, партии, религиозные и общественные объединения.

Речь идет о чиновниках, в силу должностных обязанностей работающих с перечисленными вручантами.

Теперь муниципальный служащий, уже ставший получателем или претендующий на это, обязан отправить мэру ходатайство о разрешении стать обладателем поощрений. Уведомить мэра необходимо будет и об отказе от награды.

При рассмотрении ходатайств мэр может запросить мнение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, мнение госорганов и характеристики состояния дипломатических и политических взаимоотношений России с иностранным государством.

В случае отказа в ходатайстве оригиналы документов к званию, награде и т. д., которые на время рассмотрения передаются в кадровую службу мэрии, отправляются по адресу их происхождения. Возврат обязаны обеспечить кадровики.

Правила дают чиновникам карт-бланш на то, чтобы  обжаловать решение мэра «в рамках действующего законодательства».

Решение  поронайского муниципалитета копирует указ президента России, принятый четыре года назад. Этот документ обязал госслужащих отдельных категорий получать разрешение главы государства. В нем помимо научных упоминаются еще и спортивные звания. Говорится и о том, что если чиновник получил награду до того, как президент определился с разрешением/неразрешением, то он обязан передать ее на хранение в кадровое подраз­деление своего ведомства. Если получение разрешат, то чиновнику ее вернут в течение десяти дней.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2