Рекламный баннер 970x250px 970na250

В поронайском городском суде условные сроки получили растратчик угля и угонщик автомобиля. похитителю смартфона вменили обязательные работы

2019-05-23

В городском суде за растрату чужого имущества с использованием своего служебного положения осужден 40-летний поронаец. Преступление было совершено зимой 2018 и 2019 годов.

Будучи бригадиром организации и имея в подотчете вверенный ему уголь, он растратил сначала более четырех тонн топлива на 12 224 рублей 16 копеек, потом десять тонн на 26 299 рублей 81 копейку, после чего еще пять тонн на 12 729 рублей 93 копейки.

Ранее не судимого горожанина характеризовали положительно, вину он признал, по двум эпизодам написал явку с повинной, содействовал возврату угля (частичному), добровольно возмещал имущественный ущерб организации. Суд учел, что он имеет на иждивении трех малолетних детей и мать-инвалида, а потерпевший просил строгое наказание не назначать. Обстоятельств, отягчающих наказание, установлено не было.

Подсудимого, как не представляющего большой общественной опасности, приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Еще одним приговором суда за угон автомобиля осужден 34–летний житель Поронайска.

Зимой 2019 года он взял ключи от автомобиля у его спавшего владельца и выехал в ночную поездку по улицам города. На одной из улиц не справился с управлением и врезался в дерево. Автомобиль получил механические повреждения, обернувшиеся материальным ущербом для его владельца.

Суд учел удовлетворительные характеристики подсудимого, отсутствие судимостей, признание вины, его извинения перед потерпевшим и наличие на  иждивении малолетнего и несовершеннолетнего детей. Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения, в котором он угонял машину.

За преступление средней тяжести подсудимый, тоже не представляющий большой общественной опасности, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Его обязали не менять место жительства без уведомления, с 22 до 6 часов находиться дома, не посещать злачные места и магазины, торгующие алкоголем.

За кражу чужого имущества осужден 20–летний житель городского округа. Прошлогодней зимой в чужой квартире он тайно похитил со стола на кухне смартфон стоимостью 5999 рублей. Отключил аппарат и спрятал его в карман брюк.

Потерпевшая расценила материальный ущерб, как значительный. Подсудимый вину признал и раскаялся, добровольно выдал похищенное имущество.

Исправить его решили посредством обязательных работ, заниматься которыми молодой человек будет 300 часов.

Все приговоры вступили в законную силу, сообщает пресс-служба Поронайского горсуда.

63

Оставить сообщение:

######### #######* ##* *## ######### ########* ##* *## ******### ###***### ##* *## ###* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *### ######* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##**### ##* *## ##* *### ##* *## ###* ##* *## ##* *## ########* ##* *## *##* ####### ####### ########* ##* *## *##* ######* ####### ###***### ##* *## ### ##**### ##***## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ##**### ##* *## ##* *## ###***### ##* ######* ##* *## ##* *## *#######* ##* #####* ##* *## ##* *## *#####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ