Рекламный баннер 970x250px 970na250

Легкая атлетика, хоккей, борьба, футбол

00:58 16.05.2019

Золото и призовые места 

На чемпионате и в первенстве Сахалинской области по лёгкой атлетике поронайские ребята заняли немало призовых мест. Золото команде принесли Александр Костюков на дистанции 110 метров и Маргарита Иванова - в барьерном беге на 100 и 400 метров. 

В командном зачете Поронайск на третьем месте в командном зачёте после областного центра и Холмска.

Состязания являлись отбором на первенство и чемпионат Дальнего Востока среди юношей до 18 лет, которые пройдут 18-19 мая в Хабаровске, и также на второй этап Спартакиады учащихся России среди юниоров до 20 лет, который состоится там же и в эти же сроки. 

Поронайцы выиграли областной турнир по хоккею с мячом. Турнир , посвящённый Дню Победы, прошёл в Южно-Сахалинске

На льду учебно-тренировочного центра «Восток» сразились пять хоккейных дружин из Смирных, Поронайска, Невельска, Корсакова и областного центра.

- Это традиционный турнир, мы проводим его уже в шестой раз. Приятно осознавать, что в одной команде играют, как молодые игроки, так и ветераны спорта. К примеру, в команде Поронайска есть ребята, которые впервые участвуют в этом турнире, - отметил председатель островной  федерации хоккея с мячом и главный судья соревнований Александр Тен. 

Турнир проходил по правилам мини-хоккея с мячом или ринк-бенди, как его называют на западе. Игра шла по круговой системе, победитель выявлялся по количеству набранных очков. 

По итогу хоккейных баталий победу одержала команда Поронайска. На втором месте - Невельск, а бронзу взял Южно-Сахалинск. 

Лучшим вратарём признан Юрий Дикий из Корсакова. Лучшим защитником стал Алексей Климов из команды Южно-Сахалинска, сильнейший бомбардир - Дмитрий Пономаренко из Поронайска, а лучший нападающий - Дмитрий Ким из Невельска. Лучшим игроком турнира стал Александр Савко из Поронайска. 

- На Сахалине соревнования по хоккею с мячом проводятся пока только среди любительских команд. Мы поддерживаем этот вид спорта, поскольку он очень интересный и традиционно является русским, раньше он так и назывался - «Русский хоккей». Поэтому турниры в честь Дня Победы проводить необходимо. Это дань памяти героям, воевавшим во время Великой Отечественной войны и подарившим нам мирное небо над головой. Если бы не они и не победа над фашистской Германией, то вряд ли бы существовал такой вид спорта, как русский хоккей, - подчеркнул Александр Тен. 

Наш борец взял «золото» «Наследия Трои» 

В Благовещенске состоялся открытый турнир по вольной борьбе «Наследие Трои» среди юношей и девушек. Участниками состязаний на призы ОФСО «СК «Троя» стали около 400 борцов из всех регионов ДВ. 

- Сахалинскую область представляли борцы из Невельска, Поронайска, Шахтерска и Южно-Сахалинска. Финансовую поддержку в поездке спортсменов на престижный турнир оказала Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов (президент Михаил Строков), - говорит старший тренер сборной команды островного региона Александр Ваулин. 

Сахалинские борцы сумели достойно проявить себя, став обладателями дюжины медалей (две золотые, три серебряные, семь бронзовых).

В старшей возрастной группе (2004-2005 г.р.) победу праздновал и Никита Коваленко из Поронайска (до 75 кг). 

Футбольные ветераны выиграли “серебро” 

10 мая в Южно-Сахалинске состоялся футбольный турнир, посвященный празднованию Дня Победы. На поле стадиона «Спартак» вышли футболисты возрастной группы «55+». 

- Наши ветераны очень любят футбол, не представляют жизнь без угловых и пенальти. Азарт и эмоции в их матчах просто зашкаливают. Поэтому равнодушных нет ни на самом поле, ни за его пределами среди болельщиков, - говорит генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков. 

В этот раз участников было немного. Уважительные причины помешали приехать в островную столицу командам из Корсакова, Невельска, Холмска. В их отсутствие голы в ворота соперников забивали игроки команд «Ветеран» и «Ветеран-2» (обе Южно-Сахалинск) и сборной Поронайска. 

- Играли по круговой системе, в формате 2 тайма по 15 минут, - продолжает Евгений Крючков. 

Продолжительность матча вызвала ожесточенные споры ветеранов до старта турнира. Кому-то из них это казалось мало, а кто-то, напротив, был уверен, что получаса игры больше, чем достаточно. Как бы то ни было, судья всегда прав. Поэтому слушатели «Школы юного арбитра», действующей на базе ОГАУ «ФК «Сахалин», пригласили две первые команды к центру поля, чтобы начать игру. 

Ветераны хоть и уступали в скорости самим себе лет так тридцать назад, но не утратили ни чувство мяча, ни жажду победы. Сил они не жалели, рвались в атаку большими силами, и вратарям скучать было некогда. 

Самой результативной командой турнира стала сборная Поронайска, которая нанесла поражение «Ветерану» со счетом 6:3. Однако для триумфа в турнире этого оказалось недостаточно. Для того, чтобы побеждать, нужно играть не столько результативно, сколько сбалансированно. 

Этим и отличались футболисты «Ветерана-2». Забили они меньше, чем их соперники из Поронайска, зато и пропустили меньше остальных. Одержав две победы (с Поронайском – 2:0, с «Ветераном» - 3:2), именно «Ветеран-2» стал обладателем главного приза. 

Поронайск, в свою очередь, остался на втором месте, а третьим оказался «Ветеран». 

После церемонии награждения участники турнира еще долго обсуждали его перипетии. В конце концов они все же разошлись по домам, чтобы через месяц вновь вернуться на до боли знакомое футбольное поле. Уже 12 июня их ждет очередной турнир. На этот раз – в честь Дня России.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

2073

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica