Рекламный баннер 970x250px 970na250

Про лавочки и «Дружбу»

2019-05-09

В газету обратилась жительница Поронайска и задала такой вопрос:

«Проспект Антона Буюклы – большая пешеходная зона, однако там нет ни одной лавочки. В мэрии сказали, что не положено… Почему? По ул. Молодежной тоже трехаллейка (центр города), и стоит много лавочек…».

Мы обратились в мэрию. В отделе ЖКХ газете пояснили, что проспект не обладает статусом зоны отдыха, позволяющим установить там лавочки. Это  разделительная полоса на проходящей там автодороге. Если лавочки и поставить, возникнет проблема, связанная с безопасностью. Но опять же, чем отличается ул. Молодежная? Тоже движение авто с двух сторон, ограждений нет...

* * *

Еще один вопрос поступил нам от местной жительницы через сайт газеты zvezda-sah.ru:

«Действительно ли закрывают Поронайский хлебокомбинат, который единственный сохранил технологию выпечки хлеба? РК «Дружба» тоже работает только в путину красной рыбы и наважью. В остальное время работники предприятия находятся в отпусках без содержания или на укороченной неделе? Что ждет район? Безработица?».

Про хлебокомбинат мы уже как бы ответили. В прошлом номере была пуб­ликация об изменениях, которые могут случиться на предприятии.

Относительно дел рыбоколхозных попросили комментарий на предприятии. Председатель «Дружбы» Андрей Долгушин не разделил скептический тон вопроса. Он подтвердил, что был период, когда предприятие переходило на четырехдневную рабочую неделю. Связано это было с недостаточными объемами промысла, решение принимали для сохранения рабочих мест. Сейчас промысловые объемы улучшились, и четырехдневка закончилась. Перспективы предприятия зависят, опять же, от состояния рыбалки, а руководство делает все возможное для эффективного развития «Дружбы».

Николай Леонов

2146

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ