Рекламный баннер 970x250px 970na250

Полиция сообщает

2019-04-25

21 апреля в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от 44-летнего жителя села Восток, с банковской карты которого было похищено более 4 тысяч рублей. При этом гражданин пояснил, что банковскую карту он потерял.

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили личность гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался 20-летний местный житель. Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Гражданин признался в содеянном и пояснил оперативникам, что нашёл банковскую карту потерпевшего на улице. Изучив ее, он обнаружил, что кредитка оснащена бесконтактным способом оплаты.

Воспользовавшись этим, он совершил несколько покупок по своему усмотрению. В дальнейшем он также намеревался тратить чужие деньги, пока карту не заблокируют, однако был оперативно задержан сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Санкции статьи предусматривают наказание штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Либо осужденному придется принудительно работать до пяти лет, либо его могут лишить свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.


В отдел МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от жителя Южно-Сахалинска. Заявитель пояснил, что оставил свою машину в районе улицы Криворучко, и пока его не было, кто-то проткнул шины автомобиля..

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции подозреваемого – им оказался гражданин 1974 года рождения. Установлено, что данный мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обратил внимание, как заявитель припарковал свой автомобиль и ушел. На почве неприязненных отношений, с помощью ножа он порезал шины, чем причинил знакомому ущерб в размере 12 тысяч 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленные уничтожение или повреждение имущества.


В отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратилась жительница райцентра, которая сообщила о пропаже сотового телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой – ею оказалась знакомая заявительницы, 1988 года рождения.

Стало известно, что в ночь с 8 на 9 апреля потерпевшая отдыхала в гостях у знакомых. Когда она уснула, то хозяйка квартиры похитила мобильный гаджет гостьи

1306

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ