Рекламный баннер 970x250px 970na250

По жалобам

2019-04-18

«Заминированные» площадки 

В редакцию обратилась жительница дома на ул. Сахалинской, попросила журналиста запечатлеть россыпь собачьего дерьма на детской площадке, расположенной во дворе.

О помощи тоже. Дело в том, что владельцы собак, за очень редким исключением, не следят за тем, где их питомцы справляют нужду, а следы справленной оставляют. Об этом жаловались в управляющую компанию, но результат обращения на день разговора с журналистом «Звезды» нашу собеседницу не радовал.

В общем, мы запечатлели, обещали посодействовать в меру своих беллетристических возможностей и предложили при случае сфотографировать или снять на видео какого-нибудь производителя дерьма и с этим материалом идти в полицию.

Набор возможных действий дополнила секретарь административной комиссии Елена Тетерина.

По ее словам, в таких случаях, действительно, хорошо бы не ленивым и смелым радетелям чистоты сфотографировать владельца собаки, выгуливающего ее на площадке, написать заявление и с двумя свидетелями идти в комиссию.

Однако проблема в том, что на такой поступок радетели чистоты, как правило, не решаются и предпочитают просто жаловаться. Оттого на комиссии больше говорят о собаках лающих и кусающих. Каждый месяц проводятся по три-четыре таких разбирательства. Случаи, связанные с рассмотрением материалов о гадящих животных, на административный разбор попадают мало и больше это подъездные истории, где немного легче определить провинившегося. Уличных нет совсем.

Ничем страшным участь административного нарушителя в этих случаях хоть и не грозит (предупредят, может, только для начала),  но все равно неприятно. 

Впрочем, вслед за представителем комиссии советовать людям идти в бой не будем. Экстримом, связанным с привлечением к наказанию, должны заниматься эмоционально, психологически и физически подготовленные люди (можно влипнуть в противоборство с каким-нибудь неадекватом с собакой наперевес). Или те, кто подготовлен хотя бы к уборке мусора - управляющие компании, например.

Ведь если бы работники «Бумажника» оперативно и тщательно убрали этот мусор с придомовой территории, глядишь, не было бы истории. 

Пропускной режим вызывает недовольство 

В редакцию обратилась жительница города с упреками в адрес ЦРБ. Суть в том, что она находилась в ЦРБ на стационаре, и в день выписки вместе со знакомой решила взять пропуск на проезд автомобиля.

По словам нашей собеседницы, самочувствие не располагало к пешей прогулке, даже недолгой до шлагбаума на въезде на территорию больницы.

Но в приемной главврача им отказали: мол, начальством строго наказано неслужебный транспорт пропускать только в особых случаях с участием детей малых, костылей и других признаков немощи. Рассказав об этом, женщина посетовала, что новшества вводимые у нас как-то мимо интересов людей...

Мы обратились к и. о. главврача Любови Сат и попросили прокомментировать ситуацию.

Да, действительно, регламент предусматривает только исключительные случаи пропуска в больницу или из нее частных машин с тяжелыми, неходячими больными. Но медик все-таки удивилась, отметив, что ситуации подобного рода рассматриваются индивидуально и в учреждении всегда могут пойти навстречу таким просьбам.

Словом, пациентам и посетителям совет быть настойчивее и умелее в общении. Больница - не концлагерь.

Напомним, что причиной этого и прочих недовольств стало введение пропускного режима на территории больницы в отношении неслужебного транспорта. Называется это антитеррористической деятельностью. Государство заставило, отвертеться больница не могла. Надо привыкать.

Хорошо, что муниципалитет пошел навстречу автомобилистам хотя бы так, как сейчас, удовлетворив их страхи и неэстетично, но практично отсыпав место под стоянку машин. Может, потом место перепланируют и построят нормальные машиноместа.

Николай Леонов

2542

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ