Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

02:23 18.04.2019

За нетрезвое вождение придется исправляться на обязательной работе 

За управление машиной в нетрезвом виде приговором Поронайского городского суда 39-летний житель райцентра приговорен к обязательным работам и лишен прав. 

Как сообщает пресс-служба суда, зимой этого года выпивший мужчина сел за руль, уже имея в своем багаже административный арест за такое же правонарушение и не имея права на управление транспортными средствами. На одной из улиц Поронайска его остановил сотрудник ДПС ОГИБДД для проверки документов. Во время общения инспектор установил у него признаки алкогольного опьянения (запах изо рта, нарушение речи) и отстранил водителя от управления, после чего тот был освидетельствован.

В суде подсудимый вину признал полностью, раскаялся и просил рассмотреть дело в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств. Оценив все обстоятельства в совокупности, суд пришел к выводу, что он не представляет большой общественной опасности, а исправить его могут обязательные работы. Работать таким образом ему придется 200 часов. Прав его лишили на два года. 

За кражу осужден 33- летний житель городского округа 

Прошлогодней зимой он в состоянии алкогольного опьянения в квартире похитил планшет стоимостью 4000 рублей с картой памяти, сим-картой и зарядным устройством, всего на 6150 рублей. Для потерпевшего это значительный материальный ущерб. 

Подсудимый вину признал полностью и просил суд об особом судопроизводстве - рассмотрении дела без исследования доказательств.

Характеристики подсудимого оказались только отрицательными - ранее судим за особо тяжкое преступление против личности, отбывал наказание в местах лишения свободы, не работает и не трудоустраивается, семьи и детей не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, совершает административные правонарушения.

Такой набор «качеств» проложил дорогу к суровому вердикту. Подсудимому дали два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Уголовное дело заменили судебными штрафами 

Двое жителей Поронайска прошлой зимой на резиновой лодке с мотором отплыли в район залива Терпения, в котором вылов краба камчатского не разрешен. В нарушение норм законов «О животном мире», «Об охране окружающей среды», правил рыболовства они выловили пять особей краба, причинив ущерб водным биологическим ресурсам государства на 35 920 рублей. 

По результатам предварительного расследования старший дознаватель отдела дознания с согласия заместителя поронайского городского прокурора обратилась в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении им судебного штрафа.

Оба не судимы, совершили преступление средней тяжести, вину признали полностью и  раскаиваются, ущерб возместили полностью и характеризуются в целом положительно.

Суд пришел к выводу о возможности прекратить дело и оштрафовал подсудимых на 25 000 и 35 000 рублей.

2043

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica