Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ремонты фасадов, котельных, теплосистем и прочие затратные, но важные закупки

02:01 11.04.2019

Мэрия объявила торги на одиннадцать и пятнадцать с лишним миллионов рублей для капремонта фасадов домов № 112 на ул. Восточной и № 26 на ул. Совхозной.

Почти в девять миллионов областной фонд кап­ремонта многоквартирных домов оценил стоимость обновления общего имущества дома № 12 на ул. 40 лет ВЛКСМ, где планируется заменить системы электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Часть торгов, связанных с ремонтом на жилых домах, уже проведена. Определились подрядчики на ремонт трех домов в Поронайске и дома в Вахрушеве. На Восточной, 21 райцентра и на вахрушевской Почтовой, 6 фасады будет делать предприниматель Зиновьев,

На Восточной,104 и на Октябрьской, 73 – предприниматель Джусоев.

Более 4 млн рублей направляет мэрия на покупку нового дизельного фронтального погрузчика для нужд ЖКХ. Этой же целью объясняется покупка зимнего и летнего дизельного топлива на десять и почти одиннадцать миллионов рублей. За 1,8 млн муниципалитет собирается приобрести два новых и безпробежных автомобиля УАЗ-390945 («Фермер»), полтора миллиона направляется на покупку фронтального погрузчика.

Среди прочих затрат на коммунальную сферу, по которым уже проводятся аукционные процедуры, порядка сорока миллионов на капремонт котла № 1 на центральной котельной Поронайска, более одиннадцати миллионов на ремонт инженерных коммуникаций от ТК №1 на ул. Восточной 48 до ТК №4 на ул. Шмакова 23, более шести миллионов на капремонт сетей водоснабжения в Вахрушеве, там же – более тринадцати миллионов на капремонт системы электроснабжения местной школы.

Более пятнадцати миллионов определено для востоковской школы. В Востоке отремонтируют системы электроснабжения, водоснабжения и канализации.

Самую серьезную закупку муниципалитет проводит для Вахрушева, намереваясь заниматься реконструкцией системы теплоснабжения там и, в частности, разработкой проектной документации и строительством новой водогрейной котельной. Ее местоположение определено на ул. Гаражной, 4, начальная стоимость работ определена в размере 547 706 362 рублей.

Предполагается, что котельная будет работать на твердом топливе посредством четырех котлов, которые персонал будет обслуживать сезонно в две смены по 12 часов.

Объектами строительства станут основной корпус котельной, угольный склад, галерея топливоподачи, аварийная дизельная электростанция, разного рода резервуары, контейнерное топливохранилище, весовая площадка, КПП, внутриплощадочные дороги, про­езды, ограждение, аварийная площадка складирования золошлаков и ряд других.

Ожидаемый период строительства определен в пределах 2019 - 2021 годов.

Более пяти миллионов могут быть потрачены на научно-исследовательскую работу, связанную с повышением надежности системы теплоснабжения городского округа. Обследовать будут 14 местных котельных, тепловые сети, устройства присоединения к тепловым сетям и прочие

Начинаются и летние заботы. На сезонное содержание дорог и подъездов в Забайкальце, Матросово, Малиновке, Матросово, Тих­менево, Леонидово и Майском мэрия выделяет около 14,5 млн, которые в сумме составляют начальные цены объявленных аукционов. В объемах работ называются планировка проезжей части гравийных дорог автогрейдером, очистка проезжей части, разработка водоотводных канав и другие работы. Более четырех миллионов назначены для исполнения этой работы в Вахрушеве.

В Поронайске объявили аукцион с начальной ценой в 13 000 000 руб­лей на строительство повысительной насосной станции сырой воды. Таким образом местные власти собираются, наконец, решить проблему, из–за которой муниципалитет длительное время не может запустить в работу станцию обезжелезивания и улучшить качество воды. Новый объект поможет тем, что увеличит давление в трубопроводах перед фильтрами станции.

Ранее из-за ошибок в документации на ее строительство мэрия судилась в арбитраже с разработчиком проекта, добившись для него обязания откорректировать содержание документа в пользу установки дополнительного оборудования.

Строительство повысительной станции должны провести в нынешнем году.

По информации Роспотребнадзора, в Поронайске на сию пору отмечается превышение концентраций железа в воде. Это опасно для органов  пищеварения, может приводить к заболеванию сердца, развитию онкологии.

Николай Леонов

3770

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica